[jQuery Raty] Bewertung in DB speichern?

Dustin84

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

zum Bewerten (Sterne) von Produkten benutze ich das Plugin Raty. Der Wert der Bewertung ist im inputfeld "score".

Nun frage ich mich, wie ich den Wert in eine Datenbank speichern kann, bzw. muss ich den Wert ja erstmal übergeben. Dazu dachte ich an $.ajax

Hier dazu mein falscher Code:

HTML:
	$('.rating-stars').raty({
		hints: ['Gefällt mir gar nicht', 'Gefällt mir wenig', 'Ganz gut', 'Gefällt mir', 'Gefällt mir sehr'],
		score: function() {  
			// Aktuelle Score holen
			return $(this).attr('data-rating');  
		},
		click: function(score, evt) {
			$.ajax({
					type: "POST",
					url: '/php/save-ratings.php',
					data: "score // GEHT WOHL ANDERS",
					success: function(result) {
						alert("DONE!");
					}
			});
		}
	});

Gruß
D.
 
Was kommt denn in deiner PHP-Datei an?
Sicher das die Parameter so übergeben werden?

Hast du schon versucht score ohne anführungszeichen zu übergeben?
 
Ja zur Zeit kommt noch nichts an. Wie kann ich das überhaupt testen? Doch erst wenn die Daten auf meiner Zielseite erfolgreich in die Db geschrieben wurden, oder?

Noch eine Verständnisfrage: Der Wert, den ich bei data angebe, wird ja auf der Zielseite (/php/save-ratings.php) in eine $_POST Variable geschrieben, richtig?

Nachfolgende Script auf der Zielseite, die die POST Variable in die Db eintragen, werden dann auch mit ausgeführt?
 
Ahhhhhhhhhhh :)

Unter POST steht jetzt:

Parameterapplication/x-www-form-urlencoded
score // GEHT WOHL ANDERS
Quelle
score // GEHT WOHL ANDERS



Demnach müsste was ankommen, oder? Der Reiter Antwort ist leer. Ist aber egal, oder?
 
Die Antwort ist das was dein PHP-Skript zurück gibt.

Du übergibst in deinem Javascript einen String weil du ihn in Anführungszeichen setzt...
 

Neue Beiträge

Zurück