JPasswordField: Passwort vergleichen

the_skywalker

Mitglied
Hallo,

Ich habe ein Programm geschrieben, in dem ein JPasswordField angelegt wird.
Wird in das Feld das richtige Passwort eingetragen, können weitere Aktionen durchgeführt werden. Das Passwort wird direkt im Quelltext festgelegt.
Um zu vergleichen lese ich das Passwortfeld aus und vergleiche es mit .equals mit dem in Java gesetzten Passwort. Dies funktioniert eigentliich auch winderbar.
Doch ich habe dies mit der JDK-version 1.4 entwickelt und nun 1.5 installiert.
Jetzt sagt mir das schlaue eclipse, dass die Funktion getText() für JPasswordField depricated ist. Es funktioniert zwar noch, aber ich will es ändern.
Nur wie kann ich ea ändern? Wie vergleiche ich jetzt das eingegebene Passwort mit dem im Quelltext definierten Mit getText() geht es ja nicht mehr.

Stefan
 
Jetzt soll getPassword() verwendet werden:
siehe http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JPasswordField.html#getText()
und http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JPasswordField.html#getPassword()
 
Kannst es auch mit .getSelectedText machen, dann bekommst du einen String zurueck und keinen char[]. Allerdings musst du vorher setSelectionStart(0) ausfuehren.
 
Zurück