[Javascript] Problem mit onmousemove

BadKiss

Mitglied
Hallo,

also ich hab ein kleines, aber sehr nerviges Problem mit einem onmousemove.
Ich habe ein Bild, auf dem sich verschiedene links befinden, alle in einer bestimmten Position und Größe. Wenn ich nun mit der Maus über die Links fahre, sollen Infos
dazu angezeigt werden. Dazu hab ich in Javascript die Methoden showMouseOver und hideMouseOver geschrieben.
Diese Methoden funktionieren solange ich sie nicht über dem Bild aufrufe.
Ich dachte erst, dass die Infos aus versehen unter dem Bild liegen und deshalb nicht angezeigt werden. Hab ewig lang rum gespielt, mit z-index und der gleichen, hab aber nichts zum Laufen gebracht.
Aus Versehen hab ich dann ein Semikolon an einer Stelle gemacht, an der es eigentlich nichts zu suchen hat (siehe Ausschnitt, 3. Zeile von unten, (<div; ))
und plötzlich bekomme ich die Infos angezeigt, aber der letzte Link verschiebt sich (verständlicher Weise). Verschiebe ich das Semikolon eine Zeile nach unten, sind alle Links wieder da wo sie sein sollten, aber die Infos werden wieder nicht mehr angezeigt...

:confused:

Was mache ich falsch? Ich muss irgendwo einen Denkfehler haben. Ich befürchte, dass die Divs möglicherweise falsch gesetzt sind, aber nach Tagen vergebilcher Suche, hoffe ich das einer von euch eine Idee hat, wie ich die Seite zum Laufen bekomme.

Hier mal der Code-Ausschnitt:
PHP:
echo '<div id="MouseOver" style="display: none;"></div>';
	
		echo "<div style='position:relative;float:left;width:900px;height:580px;'>\n";	
		echo "	<p><img src='imgs/Galaxie/GalaxieM81(Hubble)versuchfertig.jpg' width='900' height='560' alt = 'All' /></p>";
		echo '	<a href="index.php?loc=systeme&ort=1" onmousemove="showMouseOver(\'Mouse Over Text... Test 123... \', event)" onmouseout="hideMouseOver()"><div  style="position:absolute;top:60px;left:193px;width:83px;height:54px;border: 1px solid #ffffff;">&nbsp;</div></a>';
		echo "	<a href='index.php?loc=systeme&ort=2' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()' ><div style='position:absolute;top:153px;left:142px;width:110px;height:33px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=3' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:222px;left:210px;width:63px;height:39px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=4' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:280px;left:188px;width:95px;height:62px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=5' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:350px;left:313px;width:70px;height:61px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=6' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:354px;left:425px;width:75px;height:55px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=7' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:423px;left:472px;width:106px;height:33px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=8' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:370px;left:541px;width:48px;height:35px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=9' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:332px;left:595px;width:60px;height:48px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=10' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:274px;left:630px;width:81px;height:50px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=11' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div; style='position:absolute;top:210px;left:504px;width:55px;height:48px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
				<a href='index.php?loc=systeme&ort=12' onmousemove='showMouseOver(\"Mouse Over Text... Test 123... \", event)' onmouseout='hideMouseOver()'><div style='position:absolute;top:95px;left:404px;width:88px;height:59px;border: 1px solid #ffffff;'>&nbsp;</div></a> 
			</div>";

Würde mich über jede Hilfe wahnsinnig freuen.
 

Neue Beiträge

Zurück