Javascript mit function Hilfeee totaler Anfänger

janamarie97

Grünschnabel
Hallo
clear.png
:)
Ich bin was Javascript angeht ein totaler Anfänger und habe es gerade in meinem Studium. Wir sollen ein Java script erstellen
bei dem der User per prompt seinen Namen, sein Alter und seinen Punktestand eingeben kann.
Anschließend soll per alert der resultierende Level ausgegeben werden. Ich habe das versucht so zu lösen:


Code (Javascript):

Javascript:
<script>

  'use strict';

  var name;

  var alter;

  var punkte;

  var eins = 10;





  name = prompt ('Bitte geben Sie ihren Namen ein!','');

  alter = prompt('Bitte geben Sie Ihr Alter ein!', '');

  punkte = prompt('Bitte geben Sie Ihren Punktestand ein!', '');





  if (punkte < eins) {

      alert('Du bist in Level 1 !');

  }

  else if (punkte > eins) {

      alert('Du bist in Level 2 !');

  }

  else if (punkte > 30) {

      alert('Du bist in Level 3 !');

  }



</script>

Das hat auch funktioniert nur das letzte wird mir nie angezeigt, also Level 3. Jetzt habe ich herrausgefunden das ich es irgendwie so lösen muss:


Code (Javascript):
Javascript:
function Spieler (name, alter, punkte) {
    this.name = name;
    this.alter = alter;
    this.punkte = punkte;

    this.level = function() {
        if (punkte<10) {
            return 1;
        }
        else if (punkte<20) {
            return 2;
        }
         else {
            return 3;
        }
    };
}
Aber das funktioniert garnicht. Kann mir vielleicht jemand helfen wie ich diese Aufgabe löse? Ich wäre wirklich sehr dankbar!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich gehe mal nicht auf den Weg ein . Aber wenn es dir nur um die ausgabe desAlerts geht in welchen Level du bist mußtdu das so machen
Code:
<script>
'use strict';
var name;
var alter;
var punkte;
var eins = 10;


name = prompt ('Bitte geben Sie ihren Namen ein!','');
alter = prompt('Bitte geben Sie Ihr Alter ein!', '');
punkte = prompt('Bitte geben Sie Ihren Punktestand ein!', '');


if (punkte < 2) {
alert('Du bist in Level 1 !');
}
else if (punkte > 1) {
alert('Du bist in Level 2 !');
}
else if (punkte > 2) {
alert('Du bist in Level 3 oder höher !');
}

</script>
Bei geschriebener Zahl
Code:
<script>
'use strict';
var name;
var alter;
var punkte;
var eins = 10;


name = prompt ('Bitte geben Sie ihren Namen ein!','');
alter = prompt('Bitte geben Sie Ihr Alter ein!', '');
punkte = prompt('Bitte geben Sie Ihren Punktestand ein!', '');


if (punkte =='eins') {
alert('Du bist in Level 1 !');
}
else if (punkte =='zwei') {
alert('Du bist in Level 2 !');
}
else if (punkte != 'eins' | punkte != 'zwei' |) {
alert('Du bist in Level 3 oder höher !');
}else{
alert('undefined');
}


</script>

Obwohl das mit den geschriebenen Zahlen vieleicht besser wäre die mit arrays zu vergleichen,jenach dem wie viele Level es da gibt
 
dann must du das ändern. das wahr auch nur Beispiel.
Ich denke mal mit den Beispiel bekommst du das jetzt auch selber hin. Versuche es zumindest mal. Wenn es nicht klappt dann sag bescheid dann zeige ich dir das.

Aber das solltest du jetzt bestimmt selber hin bekommen
 
Ich bin wie gesagt totaler Anfänger und schon Stunden am versuchen diese Aufgabe zu lösen :D Ich will ja auch wirklich versuchen selbst darauf zu kommen. Ich muss wahrscheinlich mit "function" arbeiten kann das sein?
 
Code:
Spieler();


function Spieler(name,alter,punkte) {

    alert('Hallo Spieler');

}

name = prompt ('Bitte geben Sie ihren Namen ein!','');

alter = prompt('Bitte geben Sie Ihr Alter ein!', '');

punkte = prompt('Bitte geben Sie Ihren Punktestand ein!', '');


this.name = name;

   this.alter = alter;

   this.punkte = punkte;

   this.level = function() {

       if (punkte<10) {return 1;}

         else if (punkte<20) {return 2;}

         else {return 3;}

        };
Ich habe es mal so versucht so wird auch alles abgefragt aber das Level wird nicht angegeben, also muss damit irgendwas nicht stimmen...aber ich hab so wenig Erfahrung und finde deswegen den Fehler nicht :(
 
Entscheide dich ,mal aus welchen Forum du hilfe haben willst. Ich kann so nicht antworten weil wenn dir im anderen Forum ein anderer Weg erklärt wird kommst du ja erst recht durch einander.

Entscheide dich auch ob du Zahlen( 1,2,3 ) abfragen willst oder geschriebene Zahlen ( eins,zwei,drei).
Das macht auch einen kleinen unterschied
 
Zurück