JavaScript Markiertes Wort als Linvariable weitergeben?

mac2ooo

Mitglied
Hallo,

ich suche schon seit längerer Zeit nach einer Möglichkeit, ein auf einer Homepage markiertes Wort mit einem Klick auf einen Button als Variable an einen Link zu hängen und dieses im neuen Fenster zu öffnen.

hat jemand eine tip idee oder ein script :]
währe sehr dankbar.
 
Code:
<html>
<head>
<base target="Unten">
</head>
<body bgcolor="#8799BC">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
	<!-- Begin
	var NS = (navigator.appName == "Netscape") ? 1 : 0;
	if (NS) document.captureEvents(Event.DBLCLICK);
	document.ondblclick = dict;

	var newwin;
	function dict() {
	if (NS) {
	t = document.getSelection();
	opennewwin(t);
	}
	else {
	t = document.selection.createRange();
	if(document.selection.type == 'Text' && t.text != '') {
	document.selection.empty();
	opennewwin(t.text);
	      }
	   }
	}
	function opennewwin(text) {
	if (text > '') {
	
	document.location = 'irgendwas.asp?kw='+text;
	
	   }
	}
	//  End -->
</script>

irgend ein text lal la la markier mich doubleklick mich....


</body>
</html>

sorry das war das einzige das ich in der kürze gefunden habe, doubleklick auf ein wort und die document.location ändert sich

konnte das jetzt nicht ausprobieren, sorry weiß nicht obs geht :)

greetz
 
danke,

leider öffnet er immer nur eine Seite irgendwas.asp?Ohne Variable !


und auch ohne das wort zu markieren.

wenn ich das wort markiere kann ich es nicht doppelt anklicken.

ich kenn mich nicht gut mit javascript aus aber mir ist aufgefallen das er die variable nicht mit übergibt.

mir würde ne lössung mit Grafik besser gefallen.

so etwa:
1. Wort markieren.
2. Grafik Anklicken
3. Fenster Öffnet sich.

aber erst mal schon jetzt danke für deine schnelle Hilfe.
 
kann mir jemand sagen ob document.selection das ist was markiert wurde?

ich steig da nicht so ganz durch
 

Neue Beiträge

Zurück