Java Zweidimensionales Array

Mavado

Grünschnabel
Tag Zusammen,
ich habe ein kleineres Problem mit einem Zweidim Array.
Und zwar soll ich die Elemente in jeder zeile umdrehen.

Bisher habe ich:
Code:
int[][] data = { {3, 2, 5},
                {1, 4, 4, 8, 13},
                {9, 1, 0, 2},
                {0, 2, 6, 3, -1, -8} };


		for ( int zeile=0; zeile < data.length; zeile++)
		{
			for ( int spalte=data[zeile].length-1; spalte >= 0; spalte--)
			{
				System.out.print(data[zeile][spalte]); 
			}
		
		}
		
	}
}

Das macht ja eigentlich soweit auch, was ich will. Aber wie kriege ich es hin, dass es wieder in der "Matrix-Form" geschrieben wird und nicht alle zahlen hintereinander?
Es ist wahrscheinlich ne Kleinigkeit, aber ich finde das Ding nicht ;-)

Danke und Gruss
 
Kann geschlossen werden.
System.out.println vergessen -_- und ich "trottel" versuch ne abartig lange if Konstruktion zu machen.

Sorry, für die Aufregung ;-)
 
drehe das array erst, und dann schreib dir eine methode die das array in text umwandelt

Java:
public class test {

	
		public static void main(String[] args)
	{
			int[][] data = 
					{
					{3, 2, 5},
					{1, 4, 4, 8, 13},
	                {9, 1, 0, 2},
	                {0, 2, 6, 3, -1, -8} 
	                };
			
			for(int i = 0; i < data.length;i++)
			{
				data[i]=dreheArray(data[i]);
			}
			
			System.out.println(morph(data));
	}
		
	static int[] dreheArray(int[] param)
	{
		int[] myArray = new int[param.length];
		int e = param.length-1;
		for(int d=0; d<param.length;d++)
			{
				
				myArray[d]=param[e];
				e--;
			}
		return myArray;
	}	
	
	static String morph(int[][] data)
	{
		String s = "";
		for(int i=0; i < data.length;i++)
		{
			for(int j=0; j<data[i].length;j++)
			{
				s+=data[i][j]+"\t";
			}
			s+="\n";
		}
		return s;
	}

}
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück