Java und Registry

Aber das sagt nichts darüber aus, ob er die Properties Funktionalität kennt, wodurch es ja sehr einfach ist, auf bestimmte Keys einzugehen.
 
Aber das sagt nichts darüber aus, ob er die Properties Funktionalität kennt, wodurch es ja sehr einfach ist, auf bestimmte Keys einzugehen.
wie funktioniert das mit den properties?

also wenn ich
das hier angebe:
Code:
-Djava.library.path=C:\Dokumente und Einstellungen\M\Desktop\bydatum\august\registry-3.1.3\bin\ICE_JNIRegistry.dll
kommt:
Code:
java.lang.NoClassDefFoundError: und
Exception in thread "main" 
Java Result: 1
 
Zuletzt bearbeitet:
vieleicht setzte ich auch den -Djava.library.path falsch weil ja dann imer dass kommt:

Code:
java.lang.NoClassDefFoundError: und
Exception in thread "main" 
Java Result: 1
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

Es gibt eine Möglichkeit in der Registry Datensätze zu speichern.
Ich habe eine kleine Klasse dazu geschrieben
Code:
import java.util.prefs.Preferences;
public class Reg 
{//Klasse zum lesen und schreiben in die Registry
	String Item,myName;//Speicherung und Name des Knotens
	static Preferences prefs;
	public Reg(String Node,String Name)//Name des Programms, Name des Kontens, in welchen gespeichert wird 
	{//Regestry wird gelesen
		prefs = Preferences.userRoot().node( !Pfad!+Node);
		myName=Name;
		Item=prefs.get(Name, null);
	}
	public String getItem()
	{
		return Item;
	}
	public void SaveItem(String Item)
	{//Regestry wird gespeichert
		this.Item = Item; 
		prefs.put(myName, Item);
	}
}
Du musst nur den Pfad einsetzen.

Diese Weise ist Platformunabhängig.

Bei Windows wird es in der Registry unter HKEY_Current_USER\Software\JavaSoft\... angelegt
Bei Linux z.B. legt Java eine XML Datei an.
 
Hallo verzeiht, wenn ich das nach oben bringe, aber wie löscht man einen knoten komplett aus der Registry?

Grüße, Taggi
 
Hallo Tagamoga,
Ich habe mein Beispiel von unten verfeinert:
Code:
	public void SaveItem(String Item)
	{//Regestry wird gespeichert
		try
		{
			if(Item==null)
				prefs.clear();
			else
				prefs.put(myName, Item);
		} catch(Exception e)
		{
			Helper.ErrorLog("Error on Set Regestry ==> "+e);
		}
	}
kannst du den angewählten Wert löschen, wenn der zu speichernde Wert null ist.
Ich denke nicht dass es so einfach möglich ist Pfade
innerhalb der "Registy" zu löschen.

Du musst bedenken, dass bei anderen Betriebssystemen (z. B.UNIX) die JRE
die Speicherung Übernimmt,
nur bei Windows gibt es halt so etwas wie die Registry

und tschüss
MHayer
 
Hallo,

ich muss in einer JAVA Anwendung den Namen der Person (User) und den Namen von dem Unternehmen auslesen, für das das Betriebssystem lizensiert ist.

Kann ich das auch über die Preferences API auslesen ?

Gruß Tikonteroga
 
Zurück