Java SQL-Abfrage mit "and" funktioniert nicht

janinejaeger

Mitglied
Hallo,

ich habe ein programm geschrieben, das eine DB mit einer anderen updaten soll.
Ich habe dafür folgenden Code ausgedacht:

Code:
... try {
rs2 = st.executeQuery("Select * From Indexes Where Pernr='1"' and date='2/2/2000';"); ...

Solange ich eine einfach Where-abfrage mache ist alles kein problem, aber ich brauche diese where-and abfrage, und da unterstreicht mir mein Eclipse das,gibt aber keine tipps. Wie gesagt, einfach abfragen,inserts usw. klappten, aber die Abfragen nicht.
Da leider jeder Personalnummer öfter vorkommt, brauche ich genau die kombinierte abfrage.
Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Invalid character constant

Danke für eure Hilfe,
liebe grüße,Janine
 
Zurück