Java sound unter Windows98 Problem

sabek

Grünschnabel
Hallo, ich habe ein Progrämmchen geschrieben welches auch unter Windows98 laufen muss. Das Programm soll auch unter anderem auch sounds abspielen (Standard Formate: "WAV", "AU", "MID", "MIDI", "RMF", "AIFF").

Das Prog läuft auch unter allen 32-bit Windows Versionen tadellos.
Nur unter Windows 98 SE gibt es kein sound (nur mit wave probiert) wieder ? Und auch keine Fehlermeldung ! Einfach nix zu hören ?
In den Soundeinstellung ist bei allen, alles auf volle Lautstärke.

Windows kann aber andere Wave-Dateien abspielen, nur nicht von meinem Programm ab ?

Den Sound gebe ich wieder mit:

audioClip = Applet.newAudioClip(fileURL);
audioClip.play();

Vorher hatte ich mit JMF 2.1.1 versucht:

audioPlayer = Manager.createRealizedPlayer(fileURL);
audioPlayer.start();

Beides war unter Win98 lautlos ?
Teste ich es unter Win2000SP4, WinXP Pro oder Vista Business, spielt es ganz normal den Sound ab!

Hatte jemand diese Problem schon ?
Wie gesagt Fehlermeldung bekomme ich keine.

Benutze JRE 1.5.0_22.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück