[java] pw abfrage

rammellaus

Gesperrt
mein erster gehversuch: kommen aber nur fehler raus!


/* test.java */

public class test
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("1.CODE: ");
a = Integer.parseInt(din.readLine());
System.out.println("2.CODE: ");
b = Integer.parseInt(din.readLine());
if (a + b = 7)
System.out.println("Jupp");
else
System.out.println("NOE");
}
}





WARUM?
 

Weil da so ziemlich alles falsch ist vielleicht?

1. Variablen deklarieren: int a, b;

2. Vergleichsoperatoren anschauen: if (a + b == 7)

3. Ein-/Ausgabebibliothek einbinden: import java.io.*

4. Dich mal etwas genauer zur Tastatureingabe unter Java informieren (was ich jetzt nicht hier vormache). din sollte ein Objekt der Klasse BufferedReader sein. Aber da fehlt auch noch der Abfang der Exception. Da wo du's her hast sollten noch ein paar Zeilen mehr stehen...

5. Nicht alles aus irgendwelchen Beispielen zusammenfrickeln und dann wundern, dass es nicht klappt, sondern mal ein Buch lesen: http://www.javabuch.de (HolyFly würde dir den Link sonst an den Kopf schmeissen ;))


so long, Fluke
 
das hab ich ja angefangen zu lesen....aber das buch fängt mitten drinne an mit irgendwelchen fach begriffen das ich nach den ersten 10 seiten total verwirrt bin......


ps: so funzt aber:


/* Listing0203.java */

import java.io.*;

public class Listing0203
{
public static void main(String[] args)
throws IOException
{
int a, b, c;
BufferedReader din = new BufferedReader(
new InputStreamReader(System.in));

System.out.println("Bitte a eingeben: ");
a = Integer.parseInt(din.readLine());
System.out.println("Bitte b eingeben: ");
b = Integer.parseInt(din.readLine());
c = a + b;
System.out.println("a+b="+c);
if (c==7)
System.out.println("richtig");
else
System.out.println("Falsch");
}
}
 
Welches Buch?

wenn du javabuch.de meinst, dann nein das fängt sehr wohl von vorne an.

Und rammelmaus:
Lass das mit dem Java lernen, schone deine und unsere Nerven.
Ohne zu lesen & lernen zu wollen wird das hier eine neverending Story, auf die wir keine Lust haben.

PS: Threads wie diese werden kommentarlos gelöscht.

Wenn jemand eine Frage hat soll er sie stellen, aber wenn jemand denkt er brauch keine Lektüre lesen und jeden Scheiss hier als Frage reinstellt dann hat das kein Sinn.
 
nein..... ich habe dieses buch gelesen!!!! aber es fängt von vorne mit irgend welchen begriffen an die ich nicht verstehe... gibt es nicht ein buch das noch einfacher ist?
 
Nein gibts nicht.
Zudem glaube ich nicht das du von anfang an das Buch durchgearbeitet hast.
Denn sonst wüsstest du das das absoluter Blödsinn ist den du da machst.

Mach die Beispiel durch und arbeite 2-3 Wochen alleinig mit den Anfangsbeispielen.

Dann kannst du gern wiederkommen, aber so hat das kein Wert!
 
ich hab nochmal ne frage.... hab das ganze mal wie im buch beschrieben mit einer .bat datei gemacht.....aber im dos modus steht dann ja zum schluss a+b=7 Richtig...... aber wenn ich das ganze mit der bat datei starte, kommt es nicht dazu....nachdem ich a und b eingegeben habe sieht man das a+b nur für ne sekunde und das fenster schliesst sich sofort...wie kann ich das verhindern?
 
Servus!

Wenn du unter Windows 2000 bzw. unter XP arbeitest, dann versuch mal folgendes ...

Modifiziere den Inhalt deiner Batchdatei wie folgt:

cmd.exe /k java myjavaprog

...fertig ...

cmd.exe /k öffnet eine neue Konsole, führt den Befehl aus und endet danach NICHT!

Gruss Tom
 
Zurück