Java fehlermeldung

ich habe eine html datei die den chat starten sollte
wenn ich diese anklicke öffnet sich die seite und es erscheint die fehlermeldung: NullPointerException
 
Code:
<html><head><title>Chat</title></head>
<body bgcolor=000000 text=ffffff>

<center>
<applet code="chatapplet.class" width=95% height=60%>
</applet>
</center>

</body>
</html>

Ist die Datei so richtig?
 
Vllt musst du noch das package angeben. Aber wie gesagt du wirst doch einen Stacktrace bekommen also den gesamten Baum von der NullPointerException. Den braucht man um den Fehler zu finden. Ohne den kann man nur rumraten..

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at com.playground.configuration.Test.main(Test.java:11)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:120)

Sowas halt..
 
Mich verwundert es ein wenig, ich habe folgende Anmerkungen:
1) Was zur Hölle ist '...'? Normalerweise müsste hier ein Klassenname stehen.
2) Die Fehlermeldung deutet auf mehrere Klassen hin, ich sehe jedoch nur eine.

Ich gehe daher einfach mal von folgendem Fall aus:
Du hast in deinem java File noch eine 2. Klasse, welche public ist. Aus irgendeinen Grund möchtest du diese nicht benennen noch zeigen, daher hast du den Namen auch durch '...' ersetzt. Für jede public Klasse benötigt der Compiler ein File, was nach dieser Klasse benannt ist, d.h. du müsstest die Klasse nach '...'.java auslagern oder diese Klasse privatisieren ('public' entfernen). Falls dies bereits '...'.java ist musst du entsprechend mit chatapplet.java verfahren. Klassennamen werden im Übrigen groß geschrieben, bitte halte dich an die Konvention.
 
an honnicilest hab nur ... geschrieben weil der name eig egal ist geht ums prinzip
und den namen müsst ihr ja nicht wissen

an Writtscher ich bekomme garnichts...nur die fehlermeldung

ist die html datei die das ganze öffnen soll korrekt?
Code:
<html><head><title>Chat</title></head>
<body bgcolor=000000 text=ffffff>

<center>
<applet code="chatapplet.class" width=95% height=60%>
</applet>
</center>

</body></html>
 
So habe es jetzt geschafft.
Du kannst es per Object Tag einbinden als exportiertes Jar File
HTML:
<object archive="chat.jar" classid="java:chatapplet.class" 
    codetype="application/java-vm" width="800" height="600">
</object>

Falls du die Klassen noch in einem Package haben solltest einfach noch ändern.
 
Zurück