Java EE 6 Anfänger-Problem

blindmind

Mitglied
Hallo Zusammen!

Ich sehe mir gerade den Vortrag von Adam Bien auf der JAX zum Thema Java EE 6 an, und versuche das gezeigte "mitzubauen".

Folgendes:

Ich habe eine JSP-PAge (Facelet) und eine Session-Bean, welche als "Service" agieren soll. Aus der JSF-Page will ich via EL auf eine Methode der Bean zugreifen...

Hier der Code:

index.xhtml
Code:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
    <h:head>
        <title>Facelet Title</title>
    </h:head>
    <h:body>
        <h:form>
            <h:inputText></h:inputText>
            <h:commandButton value="Submit" action="#{weighlessBeanRegistration.register}"></h:commandButton>
        </h:form>
    </h:body>
</html>

WeighlessBeanRegistration.java
Code:
package de.jax.ballroom.weightless.boundary;

import javax.ejb.Stateless;
import javax.inject.Named;

@Stateless
@Named
public class WeighlessBeanRegistration {

    public void register() {
        System.out.println("-------- Registered! -----------");
    }
}

Wie man sieht, soll nach Drücken des Buttons einfach in die Standardausgabe geschrieben werden. Das funktioniert bei Hr. Bien auch sehr gut, ich bekomme leider die Meldung:

javax.el.PropertyNotFoundException: /index.xhtml @11,92 action="#{weighlessBeanRegistration.register}": Target Unreachable, identifier 'weighlessBeanRegistration' resolved to null

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

Danke im Voraus!!
 
Zurück