Java Connector von JBoss zu Glassfish migrieren

dr_d00m

Grünschnabel
Hallo Leute,
ich versuche gerade einen JCA V1.0 Connector vom JBoss zum Glassfish zu migrieren. Im JBoss läuft alles ohne Probleme. Leider nicht so im Glassfish. Hier zuerst meine Vorgehensweise:
Als erstes habe ich die Instruktionen auf
https://glassfish.dev.java.net/javaee5/docs/AG/abllp.html#abllt
befolgt. Darin wird ja beschrieben, wie ich dem Connector einen JNDI-Namen zuordne, was ja beim JBoss in der xxxx-ds.xml passiert. Dies geschieht wohl beim Glassfish über das Anlegen von Connection Pools und Ressourcen. Hab ich das soweit richtig verstanden?
In meinem aufrufenden Servlet hab ich jedenfalls den JNDI lookup Namen zu
java:comp/env/eis/testRA
geändert. Dabei ist eis/testRA der Name ist, den ich in der Glassfish Admin Console unter
Resources->Connector Resources->JNDI Name
eingestellt habe.

Die domain.xml zeigt nun folgendes Bild:
Code:
  <applications>
    ...
    <connector-module directory-deployed="false" enabled="true" location="${com.sun.aas.instanceRoot}/applications/j2ee-modules/testRA" name="testRA" object-type="user"/>
  </applications>
  <resources>
    ...
    <connector-resource enabled="true" jndi-name="testRA" object-type="user" pool-name="testRA"/>
    ...
  </resources>
  <servers>
    <server config-ref="server-config" lb-weight="100" name="server">
      ...
      <application-ref disable-timeout-in-minutes="30" enabled="true" lb-enabled="false" ref="testRA"/>
      ...
      <resource-ref enabled="true" ref="testRA"/>
    </server>
  </servers>
Ach ja, deployt habe ich die RAR Datei natürlich auch ;)
Soweit die Vorbereitungen. Als ich das Servlet dann aufgerufen habe, blieb es leer.
In der server.log des Glassfish fand ich folgenden stacktrace:

[#|2007-08-31T14:25:23.234+0200|WARNING|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.stream.err|_ThreadID=16;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-9080-1;_RequestID=6e206677-f2a8-4e8b-9140-f24a135a1328;|
javax.naming.NameNotFoundException: No object bound to name java:comp/env/eis/testRA
at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.lookup(NamingManagerImpl.java:834)
at com.sun.enterprise.naming.java.javaURLContext.lookup(javaURLContext.java:173)
at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:337)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
at hst.web.CallAdapter.initialize(CallAdapter.java:195)
at hst.web.CallAdapter.service(CallAdapter.java:38)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)

Es sieht so aus, als wäre der JNDI Name überhaupt nicht gebunden. Ich habe daraufhin noch eine Einstellung getestet, nämlich den JNDI Namen im Glassfish nur auf
testRA
zu setzen. Das Ergebnis war allerdings dasselbe.
Sieht irgend jemand meinen Fehler? Ich wäre echt sehr dankbar über jede Hilfe.

Gruß,

dr_d00m
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück