[JAVA] arrays - methoden - need help =)

Alexander Schuc

crazy-weasel
gruss zusammen =)

ich hab da ein kleines problem,
ich muss ein programm schreiben das 2 Vekoren einliest und anschließend ausgibt, an sich kein problem.. soll das mit hilfe von Methoden gemacht werden,.. gut.. hab mal die einlese methode geschrieben,.. so wie ichdenke das funzt.. *g* allerdings kommen da 2 fehler ..

hier mal der bis jetzt vorhandene code:
Code:
import java.io.*;

public class vektor
{
	public static void main (String agrs[])
	{
		
	}
	
	public int[] get_vektor(int size)
	throws IOException
	{
		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		
		int[] v = new int[size];
		
		int i = 0;
		
		while (i < size)
		{
			System.out.println("Bitte geben sie die " + (i+1) + "te Zahl des Vektors ein");
			v[i] = Integer.parseInt(input.readLine());
			i++;
		}
		
		return v[];
	}
}

und hier die fehlermeldung:
Code:
--------------------Configuration: JDK 1.3.1 <Default>------------------------------------------------
D:\school\vektor.java:27: '.class' expected
		return v[];
                          ^
D:\school\vektor.java:27: cannot resolve symbol
symbol  : class v  
location: class vektor
		return v[];
                       ^
D:\school\vektor.java:27: unexpected type
required: value
found   : class
		return v[];
                        ^
3 errors
Process completed.

könnt ihr mir helfen,..? wär lieb.. =)


mfg,
crazy-weasel
 
return statement

Der Fehler liegt (ich habs nochma nachgetestet) im return Statement:
Du Versuchst denn Typ (die Klasse) "v[]" zurückzugeben, nicht die Variable "v", die von diesem typ ist. Während in der Methodensignatur ganz richtig int[] steht, muss hier der Wert angegeben werden.

In der Deklarationsanweisung bezeichnest du die Variable v ja auch ohne den Indizierungsoperator [].

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
 
Zurück