Jakarta TagLib Datagrid

SeeSharpNewBee

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich habe mir von Jakarta die Datagrid Taglib-Datei runtergeladen, und jetzt versuche ich sie einzubinden und zu verwenden, jedoch funktioniert das nicht so ganz.

Ich beschreibe kurz mein Vorgehen:

1. Ich verwende Eclipse und habe bei den Projekt Properties mit "add external JARs" die "taglibs-datagrid.jar" hinzugefügt.

2. Habe ich die Datei "taglibs-datagrid.tld" in den Ordner "WEB-INF/tld" kopiert.

3. Habe ich die Datei "taglibs-datagrid.jar" in den Ordner "WEB-INF/libs" kopiert.

4. Habe ich laut der Anleitung von DataGrid die Datei "web.xml" erstellt.

HTML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<web-app>
	 <taglib>
		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/datagrid-1.0</taglib-uri>
		<taglib-location>/WEB-INF/tld/taglibs-datagrid.tld</taglib-location>
	  </taglib>
</web-app>

Und am Seitenanfang von meiner JSP Datei habe ich folgendes eingefügt (laut Anleitung, Link siehe oben!):

Code:
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/taglibs/datagrid-1.0" prefix="ui" %>

Und zum Schluss habe ich noch den Quellcode von Koders.com eingefügt, den ich aber aus Platzgründen nicht hier posten möchte!

Und dann habe ich Tomcat 4.1 gestartet, und bekomme folgende Fehlermeldung:

Code:
ype Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: This absolute uri (http://jakarta.apache.org/taglibs/datagrid-1.0) cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
	at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:60)
	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:385)
	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:109)
	at org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:116)
	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:312)
	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:339)
	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:749)
	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:77)
	at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:159)
	at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:111)
	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185)
	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:355)
	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:144)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:138)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2459)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:132)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:126)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
	at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Kann mir bitte jemand sagen, ob ich etwas vergessen habe, oder etwas falsch gemacht habe oder dgl? Ich weiß echt nicht wo der Fehler liegt, danke!
 

Neue Beiträge

Zurück