ItemListener

programer85

Mitglied
Hallo!
Ich bin gerade dabei, ein Programm zu schreiben, bei dem es eine ComboBox gibt, bei der der Benutzer aus 3 Namen auswählen kann. Jetzt möchte ich aber auch noch, dass sich der Computer merkt, was der Benutzer ausgewählt hat. Ich habe gelesen man muss dazu den ItemListener benutzen. Kann mir mal bitte jemand erklären wie der funktioniert?
Danke schonmal!
 
Danke, jetzt weiß ich zwar weit aus mehr darüber, aber es bringt mich in meinem Fall nicht sonderlich voran...
kannst du bitte mal schreiben was du in meinem fall schrreiben würdest?
thx
 
kannst du bitte mal schreiben was du in meinem fall schrreiben würdest?

1. ActionListener der ComboBox hinzufügen
2. In der Behandlungsroutine des ActionEvents das ausgewählte Element in einer Objektvariablen speichern...

Den Code dazu musst du aber schon selber zustande bringen..

*grüssle*
MeinerEiner
 
Damit dieser Beitrag erledigt und damit abgeschlossen wird.

Möglicher Lösungsvorschlag:
Code:
String name = jcb.getSelectedItem().toString();
 
ich hab jetz einfach meine ComboBox jcb genannt, aber bei der Kompielierung erkennt er im ItemListener die Variable jcb nicht! was kann ichn da machen?
 

Neue Beiträge

Zurück