"...ist Null oder kein Objekt"

Bootlicker

Grünschnabel
Hallo Leute,

hab seid einigen tagen ein Problem, was ich nicht lösen kann. Es geht um die Fehlermeldung:

Zeile: 36
Zeichen: 322
Fehler: 'window.top.bereitschaftframe' ist Null oder kein Objekt
Code: 0
URL: http.drk-badbramstedt.de/menuebereitschaft.htm


Der Fehler trat plötzlich ohne jegliche Änderung an menuebereitschaft.htm auf.
Erst gingen noch alle anderen verbauten Menues problemlos und es war nur dieses Menue aber mitlerweile geht gar kein Menue mehr.....

Hier der kompletten Quellcodes des Menues:

menuebereitschaft.htm:

<html xmlns:eek:="urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 9">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 9">
<link rel=File-List href="./menuebereitschaft-Dateien/filelist.xml">
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:DocumentProperties>
<o:Author>Tim Praez</o:Author>
<o:Template>Normal</o:Template>
<o:LastAuthor>Tim Praez</o:LastAuthor>
<o:Revision>2</o:Revision>
<o:Created>2005-06-17T16:26:00Z</o:Created>
<o:LastSaved>2005-06-17T16:26:00Z</o:LastSaved>
<o:pages>1</o:pages>
<o:Company>Schäferberg 1</o:Company>
<o:Lines>1</o:Lines>
<o:paragraphs>1</o:paragraphs>
<o:Version>9.2812</o:Version>
</o:DocumentProperties>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Print</w:View>
<w:Zoom>TextFit</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:DoNotOptimizeForBrowser/>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
</head>

<body lang=DE style='tab-interval:35.4pt'>

<div class=Section1>

<p class=MsoNormal><![if !supportEmptyParas]>&nbsp;<![endif]><o:p></o:p></p>

</div>


das javascript:

//----------DHTML Menu Created using AllWebMenus ver 3.0-#492---------------
var awmMenuName='bereitschaft';
var awmLibraryPath='/awmData-bereitschaft';
var awmImagesPath='/awmData-bereitschaft';
var awmSupported=(navigator.appName + navigator.appVersion.substring(0,1)=="Netscape5" || document.all || document.layers || navigator.userAgent.indexOf('Opera')>-1)?1:0;
if (awmAltUrl!='' && !awmSupported) window.location.replace(awmAltUrl);
if (awmSupported){
var awmMenuPath;
if (document.all) mpi=document.all['awmMenuPathImg-bereitschaft'].src;
if (document.layers) mpi=document.images['awmMenuPathImg-bereitschaft'].src;
if (navigator.appName + navigator.appVersion.substring(0,1)=="Netscape5" || navigator.userAgent.indexOf('Opera')>-1) mpi=document.getElementById('awmMenuPathImg-bereitschaft').src;
awmMenuPath=mpi.substring(0,mpi.length-16);
var nua=navigator.userAgent,scriptNo=(nua.indexOf('Gecko')>-1)?2:((document.layers)?3:((nua.indexOf('Opera')>-1)?4:((nua.indexOf('Mac')>-1)?5:1)));
document.write("<SCRIPT SRC='"+awmMenuPath+awmLibraryPath+"/awmlib"+scriptNo+".js'><\/SCRIPT>");
var n=null;
awmzindex=1000;
}

var awmSubmenusFrame='';
var awmSubmenusFrameOffset;
var awmOptimize=0;
function awmBuildMenu(){
if (awmSupported){
awmImagesColl=['oben.jpg',20,26,'mitte.jpg',20,26,'unten.jpg',20,26];
awmCreateCSS(1,2,1,'#FFFFFF','#0055E5',n,'14px sans-serif',n,'none',0,n,0,4)
awmCreateCSS(0,1,0,n,'#FFFFFF',n,n,n,'none',0,'#FFFFFF',0,0);
awmCreateCSS(1,2,0,'#000000','#FFFFFF',n,'14px sans-serif',n,'none',0,n,0,1)
awmCreateCSS(0,2,0,'#FF0000','#FFFFFF',n,'14px sans-serif',n,'none',0,n,0,1)
awmCreateCSS(1,2,0,'#FF0000','#FFFFFF',n,'14px sans-serif',n,'none',0,n,0,1)
awmCreateCSS(0,2,0,'#000000','#FFFFFF',n,'14px sans-serif',n,'none',0,n,0,1)
var s0=awmCreateMenu(0,0,0,0,1,0,0,0,0,30,30,0,0,1,0,n,"",n,1,0,1,0,n,n);
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Bereitschaft",n,n,"",0,0,0,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftinfo.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Geschichte",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftgeschichte.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Lagekarte",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftlagekarte.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Mitglieder",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftmitglieder.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Einsätze",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschafteinsaetze 2007.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Bildergalerie",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"http://www.drk-badbramstedt.de/G2/gallery2/main.php","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Dienstplan",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftdienstplan 2007.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Jugendrotkreuz",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftjugendrotkreuz.html","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"SEG",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"bereitschaftseg.htm","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"First-Responder",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"http://www.rolandfeuerwehr.de/firstresponder/","new");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Internes Forum",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"http://www.power-guestbook.de/pw.pl?id=24382","new");
it=s0.addItemWithImages(2,3,3,"Gästebuch",n,n,"",1,1,1,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"http://www.power-guestbook.de/user_24382.html","bereitschaftframe");
it=s0.addItemWithImages(4,5,5,"Startseite",n,n,"",2,2,2,3,3,3,n,n,n,"",n,n,n,"index.html","top");
s0.pm.buildMenu();
}}


Es geht hierbei um die Homepage http://www.drk-badbramstedt.de

Das komische daran ist, wenn ich einmal auf die Startseite (also index.htm) zurück springe gehen alle Menues ohne Probleme......

Kann mir jemand helfen?

vielen Dank
Bootlicker
 
Schau mal hier vorbei: http://www.thescripts.com/forum/thread91603.html

Das Problem was bei dir zu bestehen scheint, ist die Tatsache, dass 1&1 dort ein eigenes Frameset aufbaut(wahrscheinlich erst seit kurzem).... "top" ist nunmehr nicht dein Frameset, sondern das von 1&1.

Lösung 1: wie beschrieben in dem verlinkten Thema
Lösung 2: lese dir die AGB von 1&1 durch.... wenn lt. jener sich 1&1 nicht explizit das Recht sichert, dieses eigene Frameset dort zu erzeugen, würde ich sie auffordern, das abzustellen, man muss sich schliesslich nicht alles bieten lassen.
 
Hallo,

vielen Dank für die Antwort.
Kannst du mir auch sagen, was ich unter Lösungsvorschlag 1 genau machen muss? Habe mir das durchgelesen aber es leider nicht wirklich verstanden.

Gruss
Bootlicker
 
Du musst in den Dateien awmlib1.js-awmlib5.js überall, wo du es vorfindest, den Codeschnipsel
Code:
window.top
durch
Code:
parent
...ersetzen(mache dir vorher sicherheitshalber ein Backup der Dateien).
 

Neue Beiträge

Zurück