Ist es möglich die Implode() Funktion in einem Query zu verwenden?

Die sauberste Art ist es, alle Zeilen in ein Array zu schreiben und das dann zusammengesetzt ausgeben.
PHP:
 $color = "white";
 $nodeList = array ('K', 'I', 'J', 'L', 'M', 'X', 'Z');
 $lines = array();
 foreach($nodeList as $key){
     $lines[] = "{key: \"{$key}\",   color: \"{$color}\"}";
 }
echo implode(',<br />', $lines);
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die sauberste Art ist es, alle Zeilen in ein Array zu schreiben und das dann zusammengesetzt ausgeben.
PHP:
 $color = "white";
 $nodeList = array ('K', 'I', 'J', 'L', 'M', 'X', 'Z');
 $lines = array();
 foreach($nodeList as $key){
     $lines[] = "{key: \"{$key}\",&nbsp;&nbsp;&nbsp;color: \"{$color}\"}";
 }
echo implode(',<br />', $lines);


ok
hier ist meine Lösung (ich habe $color weggenommen)

PHP:
$zaehlerOne = 0;
$len = Count($nodeList);

foreach($nodeList as $v){
      if($zaehler == $len - 1){
          echo "{  key:  \"".$v."\"  }<br>";
       }
      else{
          echo "{  key:  \"".$v."\"  },<br>";
      }
      $zaehler++;
}

deine Lösung passt schon aber mit einem "normalen" Array
ich habe versucht die anzupassen aber ich komme nicht weiter und zwar mit diesem zwei dim. Array

PHP:
$family = array(
         "source" => array("I", "J", "K"; "L", "M", "M"),
         "destination" => array("K", "K", "L", "M", "X", "Z")
);

$zaehlerTwo = 0;
$N = Count($family);

foreach($family as $v){
      if($zaehlerTwo == $N - 1){
          echo "{  from: \"".$family["source[$i]."\",&nbsp;&nbsp;  to: \"".$Family["destination"][$i]. "\"  }<br>";
       }
      else{
           echo "{  from: \"".$family["source[$i]."\",&nbsp;&nbsp;  to: \"".$Family["destination"][$i]. "\"  },<br>";
      }
      $zaehlerTwo++;
}
 
item: Wasn dat? Da feht ein ]
...".$family["source[$i]."....

item: Und zudem. Die Schlaufe über $family? Die hat 2 Einträge: source und Destination.
Ich gehe mal davon aus, dass ddudie Schlaufe auf die Subarrays machen willst.

item: Und was macht der ; im Beispiel in dem source-Array?.

item: Woher kommt $i?

item: $family ist nicht gleich $Family

Ich glaube dein Beispiel ist ziemlich fehlerhaft....
Ich gehe mal davon aus, dass du etwa das hier haben willst

PHP:
<?php
$family = array(
         "source" => array("I", "J", "K", "L", "M", "M"),
         "destination" => array("K", "K", "L", "M", "X", "Z")
);

$lines = array();
$size = sizeof($family['source']);
$i = 0;
for($i = 0; $i < $size; ++$i){
   $lines[] = "{  from: \"{$family["source"][$i]}\",&nbsp;&nbsp;  to: \"{$family["destination"][$i]}\"  }";  
}
echo implode(',<br />', $lines).'<br />';
?>
Code:
{ from: "I",    to: "K" },
{ from: "J",    to: "K" },
{ from: "K",    to: "L" },
{ from: "L",    to: "M" },
{ from: "M",    to: "X" },
{ from: "M",    to: "Z" }
 
item: Wasn dat? Da feht ein ]
...".$family["source[$i]."....

item: Und zudem. Die Schlaufe über $family? Die hat 2 Einträge: source und Destination.
Ich gehe mal davon aus, dass ddudie Schlaufe auf die Subarrays machen willst.

item: Und was macht der ; im Beispiel in dem source-Array?.

item: Woher kommt $i?

item: $family ist nicht gleich $Family

Ich glaube dein Beispiel ist ziemlich fehlerhaft....
Ich gehe mal davon aus, dass du etwa das hier haben willst

PHP:
<?php
$family = array(
         "source" => array("I", "J", "K", "L", "M", "M"),
         "destination" => array("K", "K", "L", "M", "X", "Z")
);

$lines = array();
$size = sizeof($family['source']);
$i = 0;
for($i = 0; $i < $size; ++$i){
   $lines[] = "{  from: \"{$family["source"][$i]}\",&nbsp;&nbsp;  to: \"{$family["destination"][$i]}\"  }";
}
echo implode(',<br />', $lines).'<br />';
?>
Code:
{ from: "I",    to: "K" },
{ from: "J",    to: "K" },
{ from: "K",    to: "L" },
{ from: "L",    to: "M" },
{ from: "M",    to: "X" },
{ from: "M",    to: "Z" }
Sorry ich habe es schneller abgeschrieben denn copy and paste funktioniert hier nicht.

statt foreach() ist
$N = count($family["source"]);
for($i = 0; $i < $N; ++$i){
...
}
 
Und? Passt meine Lösung?

ich bins noch :) (ich kann JavaScript Grundlagen)

ich benutze Go.js für mein Project und ich muss jetzt mit javascript zu tun haben. Also wie kann ich bitte diesen php Code in Javascript code aufrufen damit ich sowas habe? (sorry wenn ich zu viel Frage habe)

[JAVASCRIPT]
var nodeDataArray = [ //Output meines php codes hier
{key: "I"}
{key: "J"}
{key: "K"}
{key: "L"}
{key: "M"}
{key: "X"}
{key: "Z"}
]

[/JAVASCRIPT]
 
Am besten stellst du diese Frage im Javascript-Forum. Meine Kenntnisse von Javascript sind schon uralt und halb vergessen.
 
Zurück