Internetzeitabrechnung

Martin Schroeder

Erfahrenes Mitglied
Hallo!
Ich möchte gerne ein Programm schreiben, dass guckt, wann jemand im Internet ist.
Ich weiß aber nicht, wie oder ob man das überhaupt abfragen kann.
Vielleicht weiß das ja einer von euch.
 
moin


Zum Programmablauf:
Das Programm könnte gucken ob eine Internetverbindung besteht, und das in regelmäßigen abständen.

Wie macht man das?
Ja gute Frage, vielleicht ein ping an eine Adresse schicken und gucken ob er zurückkommt. Glaub das ist zu unverlässig.


mfg
umbrasaxum
 
Martin Schroeder hat gesagt.:
dass guckt, wann jemand im Internet ist.
Ich danke mal wieder für die detaillierten Informationen! :rolleyes:

1. Definition Internet? (direkt, DSL, ISDN, Modem ...)
2. jemand? (extern/intern?)
3. Abrechnungsgenauigkeit? (Taktung wichtig?)
 
moin


Hier ein Beispiel wie du überprüfst ob eine Internetverbindung besteht:
Code:
#include <wininet.h> 
#include <conio.h> 
#include <iostream> 

using namespace std; 
#pragma comment(lib,"wininet.lib")

char* GetInternetConnected() 
{ 
  bool Status;   
  DWORD dwFlags; 
  char *str; 
   
  Status = InternetGetConnectedState(&dwFlags, 0); 
   
  if(Status==1) 
  { 
    str="Internetverbindung besteht !";     
  } 
  else if(Status==0) 
  { 
    str="Keine Internetverbindung!"; 
  }   
  return str; 
} 

int main() 
{ 
  char *str = GetInternetConnected(); 
  cout<<str; 
  getch(); 
  return 0; 
}

Nu liegt es an dir ein Programm zu schreiben das ständig oder in regelmäßigen abständen prüft,


mfg
umbrasaxum
 
Zurück