Internet Explorer 6 - Formularschaltflache wird falsch dargestellt.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bluebo

Mitglied
Hi Profies,

nach stundenlangen googeln, wünsche allen erstmal einen guten Abend! :)

Ich habe da mit einem Wordpress-Theme folgendes Problem.

Thema:

Internet Explorer 6 - Forumlarschaltflache wird falsch dargestellt.
- im Firefox kein problem.

Um sich mal ein Bild zu machen, habe ich mal ein Bild vom Problem gemacht.

fehler.gif


Der Button liegt hinter dem standard Platzhalter für fehlende Bilder.

- Was soll der Platzhalter da?
- Wie bekomme ich ihn weg?


Der Quellcode zum Formular:

Code:
<div id="search">

<form action="<?php bloginfo('url'); ?>/" method="get" name="searchform" id="searchform">

<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <th width="103" scope="row"><input name="s" type="text" id="searchInput" value="<?php the_search_query(); ?>"/></th>
    <td width="47"><input type="image" 
    src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/images/submit_btn.jpg" width="47" height="34" title="suchen"  value="suchen" /></td>
  </tr>
</table>
</form>

</div>

Vielen Dank für Eure Bemühungen.

MfG Bluebo
 
Hi,

das ist schon kurios, was der IE da fabriziert, denn die Grafik wird ja offensichtlich angezeigt. :confused:

Gibt's evtl. eine Online-Version, um dort mal einen Blick drauf werfen zu können?

@Acriss: Ich denke nicht, dass hier der CSS-Code, insbesondere der Selektor #searchform, eine Rolle spielt bzw. die Ursache für diesen Fehler beherbergt.
 
Hi Leute,
vielen Dank für die schnellen Anworten.

also folgendes:

1. @michaelsinterface
Gibt's evtl. eine Online-Version, um dort mal einen Blick drauf werfen zu können?

- Ja, gibt es hier.

2. Der Selektor #searchform ist nicht mal deklariert.
Das was ich deklariert habe ist folgendes:
Code:
/*searchform*/
#search{
	padding-left:35px;
}

#searchInput{
	width:120px;
}

(in einer extra ie6.css Datei)

#search{
	padding-left:3%;
}



3.
@Acriss: Ich denke nicht, dass hier der CSS-Code, insbesondere der Selektor #searchform, eine Rolle spielt bzw. die Ursache für diesen Fehler beherbergt.
- Ich gehe auch nicht davon aus, dass es am css liegen könnte.
 
Hast du schon mal versucht, die Suchanfrage über den Button abzuschicken?

Im Firefox und IE erscheint dann ein Hinweisfenster bzgl. des Downloads einer captcha.jpg.

Da FF grundsätzlich den Platzhalter einer nicht-gefundenen Grafik nicht anzeigt, ist es ein Trugschluß, dass es in ihm kein Problem gibt.
 
Hast du schon mal versucht, die Suchanfrage über den Button abzuschicken?
nein noch nicht, das hat auch nichts mit diesem Problem zutun.
aber danke, dass du mich darauf aufmerksam machst!! :)

Ich hatte gestern noch ein Captcha-Plugin installiert, dass liegt sicher an diesem..

EDIT: (Catpcha-Plugin) Das plugin sendet das bild über die Adressleiste mit der Variablen x! Diese Variable verwendet Wordpress schon in der suche, und deshalb sendet er das Bild über den submitbutton!

Das Problem mit dem Platzhalter war auch schon vorher.

Das Theme habe ich auch noch lokal auf meinem Server.
Es läuft noch ohne das Captcha-Plugin mit dem selben problem.

ich habe gerade mal alle Plugins abgeschaltet und das Probem besteht weiterhin.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Leute,

Ich hab den Fehler gefunden!
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Das Problem ergab sich daraus, dass ich für den IE6
ein PNGfix Script eingebaut hatte. *schlag Hand vor Kopf*

nochmals vielen Dank für Eure Bemühungen!!

MfG Bluebo
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück