Interface für Postings?

Funjoy

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Ich arbeite gerade an einem News Script, und für dieses News Script brauch ich ein Interface für die News zum schreiben wie z.B. dieses hier bei tutorials.de.
Da ich nur ein bissel Java Script kann habe ich ein paar Fragen

1. Welche Funktionen nutze ich um das ein User per klick auf einen Button den gewünschten Text in ein Textarea einfügt?

2. Mit welcher funktion kann man in JS mit Regulären Ausdrücken arbeiten?

3. Das ist nur mal aus Neugir wie kann ich aus ein anderen Fenster z.B. PopUp wo z.B. Smileys aufgelistet sind per klick auf ein Smiley im anderen Fenster ins Textarefeld den Smileycode einfügen?

Ps. die Funktionen sollten natürlich bei den gängigsten Browsern Funktuionieren ;)

MfG Funjoy
 
Zu 1+3 benutze bitte die Suchfunktion... dazu gibt es eine ellenlange Liste an Beiträgen im Board.


Zu 2. die JS-Methoden search(), match(), replace(), exec() und test() arbeiten mit regulären Ausdrücken.
 
Zurück