Int in String konvertieren

Rodney

Mitglied
Bin noch Anfänger ,wie funktioniert das
Also ich möchte eine Integer Variable in eine Stringvariable konvertieren so das ich diese mit einer Funktion ausgeben kann

Danke im Vorraus!
 
danke erstmal, aber noch 2 weitere Fragen:

- was ist BCB?
- wie kann ich die Länge des Strings ermitteln den ich übergebe?
 
Original geschrieben von Rodney
danke erstmal, aber noch 2 weitere Fragen:

- was ist BCB?
- wie kann ich die Länge des Strings ermitteln den ich übergebe?
1.
Borland C++ Builder

2. Was fuer ein String? ANSI String , CString (MFC) , QString (QT) oder doch nur ein
0 terminiertes chararray?
 
das sind \0 terminierte arrays...

die werden mit strlen() abgefragt.. guck dir zu den string funktionen am besten die string.h an ;-)
 
int to string

Du musst fuer eine Ausgabe aber den Integer Wert nicht unbedingt in einen string umwandeln. Beispielsweise kannst du auch sowas machen/also der schnelle mal und wegen NULLterminierten String nur in c:

#include <stdio.h> /* nimmste in c++ besser was anderes */

main()
{
int i;
char s[4]
i = 34; /* setzen wir hier mal einen integer wert */
s="abc"


printf("Blabla %s blabla %d",s,i);

}

mit iostream und cout das in c++ eigentlich genauso

es sei denn natuerlich du willst eine funktion, die die zahl als string-ruegabewert hat. Die kannst du dann aber nicht ueber den return-Wert zurueckgeben, sondern must die in der variablenliste zurueckgeben:


also:

void deinefunktion(char s[], int i)
{

itoa(i,s);

}

Du muss aber glaube ich noch fuer itoa() eine zusaetzliche lib einbinden (?!)
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück