inhalt von onclick lesen

luxlunatic

Grünschnabel
hallo,

folgendes anliegen:

function test(){
location.href.....
}

<input type="radio" name="name1" id="id1" onClick="test();">

1 frage:
wie kann ich per javascript lesen welche funtion in onclick ist.
Zweck: ich habe ein button auch mit einem onClick und möchte die function aus dem input zum onclick im button hinzufühgen.
2 frage:
wie kann ich die onclick function zu der bestehenden onclick function im button hinzufühgen?

Danke für eure hilfe
 
Hi,

mit
Code:
alert(document.getElementById('id1').onclick.toString());
kannst du dir den Inhalt von onclick als String ansehen - obs hilfreich ist?!

Um einen Eventhandler um eine Funktion zu erweitern, kann folgendermassen vorgegangen werden. Zunächst wird die alte Funktion "zwischengespeichert". Mit Hilfe einer anonymen Funktion wird der neue Eventhandler zugewiesen. Dort wird erst die alte Funktion aufgerufen, dann die neue.
Code:
<html>
<head>
<title>www.tutorials.de</title>
<meta name="author" content="Quaese">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
<!--
function derTest(){
	alert("Test 1");
}

function addFx(){
  var objRadio = document.getElementById("id1");
  // Bisherigen onclick-Handler speichern
  objRadio.onclick_old = objRadio.onclick;
  // Neuen Handler
  objRadio.onclick = function(){
    // Alten Handler ausführen
    this.onclick_old();
    // Neue Funktion ausführen
    alert("Test 2");
  }
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<input type="radio" name="name1" id="id1" onClick="derTest();">
<button onclick="alert(document.getElementById('id1').onclick.toString());">toString</button>
<button onclick="addFx();">Neue Funktion</button>
</body>
</html>
Vielleicht hilft dir das weiter.

Ciao
Quaese
 
Zurück