[Info]: PHP v.4.1.0

~SpArGs~

Erfahrenes Mitglied
*************************************************************

PHP: Version 4.1.0 freigegeben

Zum ersten Mal in ihrer Geschichte hat die PHP-Entwicklergruppe mit 4.1.0
eine neue Version freigegeben, deren zweite Ziffer ungerade ist. Grund
dafür ist eine völlig neu geschriebene Schnittstelle für die sichere
Übergabe von Variablen.

Zeev Suraski hat diese Neuerung sowie eine Liste der beseitigten Fehler auf
der PHP-Site[1] aufgeführt. Beginnend mit dieser Version sind Entwickler
aufgefordert, den Wert von register_globals in der Konfigurationsdatei
php.ini auf "off" zu setzen und die neue Schnittstelle zu nutzen. Ab der
nächsten größeren Release wird der Wert automatisch so gesetzt sein.

PHP unterstützt nach wie vor die bislang vorhandenen Mechanismen. Aus
Sicherheitsgründen plädiert Suraski jedoch dafür, möglichst bald mit den
neuen, globalen Variablen ($_GET, $_POST, $_COOKIE et cetera) zu arbeiten.
(hb[2]/iX)

URL dieses Artikels:
http://www.heise.de/newsticker/data/hb-11.12.01-000/

Links in diesem Artikel:
[1] http://www.php.net/release_4_1_0.php
[2] mailto:hb@ix.heise.de
******************************************************
 
wie? sind die abergläubisch, oder was? auf jedenfall danke für die info, auch wenn die wenigsten provider die version draufspielen werden.
 
die hinken damit sowieso immer hinterher...da denkt man, man kann die neue funktion benutzen...falsch gedacht, kein support beim provider.. jaja (greetz to tetsuo ;D )
 

Neue Beiträge

Zurück