includes mit pfadangaben

B

Bomber

ich hab folgendes problem:
das:
PHP:
<?php include ("/home/www/web50/html/cg/skins/".$skin."/header.php"); ?>
<?php include ("/home/www/web50/html/cg/".$go.".php"); ?> 
<?php include ("/home/www/web50/html/cg/skins/".$skin."/footer.php"); ?>

funktioniert mit pfadabgaben nicht, das heisst eigentlich funktioniert nur der teil mit dem inhalt nicht :(
der header wird ja eingebunden.. (der footer auch wenn ich in der mitte ne url hinmache)

hier gibts das ergebnis:
http://graffmaxx.com/cg/index2.php?go=news/newsindex&skin=default

was mich wundert ist, das die 2te fehlermeldung auf ne config datei verweist, die in der newsindex.php aufgerufen wird.. aber wenn er die doch angeblich nicht findet?? :rolleyes:

wie kann das sein, dass er zwar die skins richtig einfügt
aber nicht die news obwohl sie im richtigen verzeichnis liegen?

hier nämlich nochmal das ganze mit URLs:

http://graffmaxx.com/cg/index.php?go=news/newsindex&skin=default
 
bei include hast Du immer ein Problem, wenn die einzufügende Datei in einem Unterverzeichnis liegt.

Benutz mal die Suchfunktion, diese Frage war schon paarmal :)

Gruß
Dunsti
 
*heul*

ich hab mich jetzt durch sämtliche include probleme dieses forums geräumt, aber nur gefunden, das man es mit absoluten pfaden machen soll, und das man alles wie vom "root" verzeichnis aus verlinken sollte.. was ich übrigens tue..

wie kann es in drei gottes namen sein, das das erste und das 3. includet wird aber das dritte mit einem

------------------
Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web50/html/cg/news/newsindex.php on line 16

Fatal error: Failed opening required 'admin/config.php' (include_path='.:/usr/lib/php4') in /home/www/web50/html/cg/news/newsindex.php on line 16
-----------------

abbricht :( wieso in drei gottes namen :( das ist absolut.. das ist ..alles drei genau gleich.. und das funktioniert auch mit dateien auf der gleichen ebene wunderbar
 
ach ich schreib die komplette seite einfach neu :mad:

kann mir mal jemand sagen wieso bei so einem "alles auf den index" includen auch die variablen der includeten scripts die ebenfalls per url weitergegeben werden einfach net interpretiert werden?

schaut mal unter http://www.contra-gamer.de und klickt bitte spasses halber mal auf "kommentare" , obwohl die id in der url weitergegeben wird wird sie nicht erkannt und das script gibt ne fehler meldung aus.. das ist auch bei jedem anderen script so..

weiss einer was man dagegen tun kann?
 
eval...

... könnte all diese problemchen lösen....

eval("include...

reicht doch oder ? *G*

mfg
Sebastian
 
Fatal error: Failed opening required 'admin/config.php' (include_path='.:/usr/lib/php4') in /home/www/web50/html/cg/news/newsindex.php on line 16

da ist wohl bei einer Datei (die in Zeile 16 vom Script newsindex.php aufgerufen wird) ein falscher Pfad angegeben.

Ich denke mal, das ist kein Fehler von Dir, sondern eher von dem Programmierer des "Fremdscripts" ;)

welches Portal ist das eigentlich? Nuke sicher net, oder?

Gruß
Dunsti
 
kein portal.. das ist aus dem tutorial ausm php-tut forum abgeschrieben.. :]

das mit den unterverzeichnissen geht mittlerweile (*froi* danke :))
allerdings hab ich noch probleme mit den variablen, die von den includeten seiten mit in die url "einfliessen"

die werden immer noch net interpretiert..

http://graffmaxx.com/cg/index.php?go=wars&skin=default

klickt da mal auf "admin"

oder hier:

http://graffmaxx.com/cg/index.php?go=news/newsindex&skin=default

auf einen kommentar..

bei dem einen wird admin=yes
und bei dem anderen nid=x
nicht interpretiert..
 
jo, das hab ich auch gemerkt ... und verstehe es auch net. :(

Tip: die Variablenangaben sind Case-Sensitiv !!! vielleicht liegts daran.

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück