include() immer in geschweiften Klammern?

Hm, was soll daran falsch sein! Eine If-Anweisung hat immer geschweifte Klammern - und darin steht dann ganz normal der include-Befehl mit seinen runden Klammern wie bei jeder Funktion?!? Wo ist die wirkliche Frage?!?
 
hi

mir ist schon klar, dass es da geschweifte klammern braucht. nur kann man die doch normalerweise weglassen, wenn nur eine anweisung folgt. also so:
PHP:
if ($bedingung)
include('file.inc');
else
include('anderesFile.inc');
aber so:
PHP:
if ($bedingung) {
include('file.inc');
echo "moin";
}
else {
include('anderesFile.inc');
echo "tschö";
}
ich hoffe mal, das war jetzt verständlich.
 
Ich weiss nicht, abba wird beim include das Includete Dokument nicht eingefügt? Also automatisch mehrzeilig :rolleyes:
 
öh... doch. ach, und das ist der grund? hm seltsam. dann muss ich mir wohl ernsthaft nochmal überlegen, ob ich überhaupt die grundlagen von php kapiert hab. *grübbl* :confused:
 
ich glaub du kannst auch folgendermaßen arbeiten:
PHP:
if($bedingung) include('file.php');
if($bedingung2) include('file2.php');
Is aber kein guter Stil finde ich. Mit Hilfe der geschweiften Klammern kannst du noch mehrere Befehle in diese Bedingung einfügen.
 
geht auch noch etwas einfacher ^^


zb.
PHP:
if($file) {
   $var = "balblub";
} else {
   $var = "dummdidumm";
}
include($var);

so wuerds zum einen gehen oder halt kurzschreibweise mässig ^^

PHP:
$file = $file == "" ? "news" : "".$file;
include($file);

ich hoffmal ich hab mich net verschrieben ^^
 
Zurück