In VB6 "Strg+Alt+Entf" sperren?

AleX

Erfahrenes Mitglied
hi,
ich hab da ein kleines prog für einen Freund geschrieben,
das er sich in den Autostart kopiert und dann sein kleiner
Bruder innerhalb von 15s ein Passwort eingeben muss, um zu verhindern, dass der PC bootet.
Allerdings hat der das jetzt mit dem Taskmanager rausbekommen
und darum wollte ich fragen, wie oder ob man diesen Tastaturbefehl
sperren oder umgehen kann.
:) :) :) Hope you can help me :) :) :)
 
Ja klar geht das und zwar so!

Option Explicit

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib _
"User32"Alias "SystemParametersInfoA" _
(ByVal uAction As Long, ByVal uParam As _
Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni _
As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
Dim Ergebnis&
Ergebnis = SystemParametersInfo(97, True, "1", 0)
Label1.Caption = "[Strg] + [Alt] + [Entf] ausgeschaltet"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim Ergebnis&
Ergebnis = SystemParametersInfo(97, False, "1", 0)
Label1.Caption = "[Strg] + [Alt] + [Entf] eingeschaltet"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call Command2_Click
End Sub
 
@Interritor,
nochmal danke, aber ich hätte gleich noch ne frage:
Gib mir doch bitte mal den selfcopy oder so änlich Befehl, mit dem sich das Prog selber in den Autostart kopiert. :)
 
Hi! Wenn es ein PW schutz ist würde ich ihn nicht in den Autostart kopieren das ist viel zu unsicher. Schreib es lieber in die Regestry von Windows ist etwas sicherer. Das kann man auch mit VB machen lohnt sich aber für diesen 1 "Eintrag" nicht weil weil es mit Vb sehr kompliziert ist. Mach lieber einen *.reg Datei die es dann in die Regestry einfügt. :)

Reg.Datei Beispiel:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Synchronization Manager"="mobsync.exe /logon" <------ Pfad usw. anpassen
 
am sichersten wärs aber immer noch mit NT/2000 oder XP

da gibste deinem bruder dann nur gast-rechte ohne install-rechte oder halt auch gar keine, dann kann der sich die zähne dran ausbeißen!
 
i`m happy

Danke,
habs jetzt in der Reg drin und geht eiwandfrei. :)

@.:jOki:.
schöne page hast du, aber das mit XP wird nichts, da das prog für nen Freund mit einem 450 ist.
Ich selber hab auch nur nen PC mit 600Mhz und 192MB Ram und werd mir deshalb vielleicht in naher zukunft einen AMD mit so ungefähr 2,2 und aufwärts zulegen.
PS: Hast du XP schon?
 
noch ne frage...

hi Interritor,
konntest du mir vielleicht noch nen code geben, wie ein eintrag in die Registrie automatisch erstellt wird? -Bitte
Weil bei mir hab ich das halt schnell mit Hand gemacht, aber in meinem Prog soll das per Knopfdruck geschehen.
Wenns der Anwender halt möchte.
 
Zurück