In Variablen speichern und..

massel

Mitglied
...dann in eine Datenbank schreiben.

Hallo,

das oben beschrieben möchte ich gern machen. Durch die Wahl einer Checkbox wollte ich den übermittelten Text gern in eine Varible speichern. Diese Variable soll dan später mit PHP oder Ajax ausgelesen werden und die Infos so in die DB kommen.

Nun weiß ich zuerst aber nicht wie ich den Text in die Var bekomme, momentan lege ich das noch im Textfeld ab und wie ich bei nicht abgehakt eine null bekomme. Kennt sich damit jemand aus?

PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript"> 
<!--                           
function auswahl()
{var i,Text="";
  for (i=0;i<2;i++)
    if (document.demo.elements[i].checked)
      Text=Text+document.demo.elements[i].value+"\n";
  document.demo.anzeige.value=Text;}
//-->                       
</script>                     
</head>
<body onLoad="auswahl();">
<form name="demo">
<input type=checkbox name="punkte" value="1" onClick="auswahl()">
<br>
<textarea cols="20" rows="5" name="anzeige" readonly></textarea>
</form>
</body>
</html>
 
Wozu genau brauchst Du die auswahl()-Funktion? Die Daten werden doch beim übermitteln in PHP über $_REQUEST / $_POST verfügbar gemacht. Könntest Du das nochmal erläutern?
 
Zurück