In Textarea Sonderzeichen unterbinden

Ich danke Dir.

"match" ... mit ein bisschen lesen und dem Einsatz logischen Denkvermögens hätte es wahrscheinlich
auch ohne Hilfe klappen können. In diesem Fall stellt man sich nur die Frage: WANN ? :)

Genau was ich gesucht habe. Einmalig

Besten Dank
 
hi,

hab das ganze mal ausprobiert, allerdings habe ich es für "nurbuchstaben" umgeschrieben,
also (/[^a-z A-Z ä Ä ö Ö ü Ü ß é É á Á ú Ú ó Ó í Í ý Ý,]/),

dabei ist mir aufgefallen das wenn ich beispielsweise eine zahl eintrage und taste gedrückt halte, schreibt
er trotzdem die zahlen. wenn ich dann aber mit buchstaben weiter fortfahre, wird mit jedem buchstaben
eine der zahlen gelöscht.

kann man das verhindern? also das tatsächlich keine zahlen möglich sind?
mfg

wenn ich das ganze aber auf "nurzahlen" umstelle und zwar so: (/[^\.^,\d]/g) dann klappt es. feld akzeptiert keine buchstaben.

Bor wir panne bin ich denn

Hatte wohl Tomaten auf den Augen.

(/[^a-z A-Z ä Ä ö Ö ü Ü ß é É á Á ú Ú ó Ó í Í ý Ý,]/g, '')

Alles klar :D
 
Es gibt da übrigens noch einen etwas anderen Weg.

Momentan wird ja das unerlaubte Zeichen im Nachhinein wieder entfernt.
Das hat den Nachteil, dass im Falle, dass etwas entfernt wurde, der Cursor evtl. an einer anderen Position steht.

Man kann aber auch, bevor es im Feld eingegeben wird, den KeyCode des Events überprüfen, und wenn er nicht passt, den Event canceln.

Hier nen kleines Beispiel dazu:

Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; 
                                charset=ISO-8859-1"   />
<meta name="author"             content="doktormolle" />
<meta name="date"               content="2010-04-07" />
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function fx(e,p)
{
  var key=(e.charCode)
                     ?e.charCode//Gecko
                      :e.keyCode;//andere

  return(p.test(String.fromCharCode(key)));
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<input onkeypress="return fx(event,/[\d]/)">nur Zahlen<br/>
<input onkeypress="return fx(event,/[^\d]/)">keine Zahlen<br/>
<input onkeypress="return fx(event,/[a-z]/i)">nur Buchstaben A-Z<br/>
</body>
</html>
 
Methode ist mir nicht bekannt, gefällt riesig, aber
wie kann ich dort replace für das € Symbol anwenden?

hab bisher erfolglos probiert...
 
Gaaaaaanz großer Sport.

Wäre mir nie in den Sinn gekommen. Feine Sache.

Danke
 

Neue Beiträge

Zurück