in Drop-Down-Menu eine MYSQL Ausgabe einfügen

patrick1527

Mitglied
Hi

Bin ein totaler in PHP und MYSQL noch , und bin gerade dabei , einwenig Erfahrung zusammeln.

Ich arbeite mich derzeit durch ein paar Tutorials und bin auf etwas gestoßen wo ich leider keine Lösung finde...

Ich habe ein Drop Down Menü und möchte dort ganze einfach eine MYSQL ausgabe einfügen und habe es nun auf diesen Weg versucht.

Für die value habe ich in meiner Tabelle eine ID angelegt
Feld ID , TYP Int (255) Autowert.
habe 2 einträge
1. test
2. super


Code:
<?php
		 echo '<option value="<?php $benabf = "SELECT id FROM `test`";
	  $ergbenabf = mysql_query($benabf);
  while($row = mysql_fetch_object($ergbenabf))
    {
    echo $row->id;
    }

	  ?>">';
		 echo '<?php $benabf = "SELECT ausgabe FROM `test`";
	  $ergbenabf = mysql_query($benabf);
  while($row = mysql_fetch_object($ergbenabf))
    {
    echo $row->ausgabe;
    }

	  ?></option>' ?>

War einer meiner Lösungen aber leider hat auch diese versagt bitte um Hilfe =)

mfg
 
PHP:
<?php

	$liste = '';
	$sql1 = mysql_query("SELECT id,ausgabe FROM `test` ORDER BY id ASC");
	while ($res1 = mysql_fetch_array($sql1))
	{
		$liste .= '<option value="' . $res1['id'] . '">' . $res1['ausgabe'] . '</option>';
	}
?>

und im Formular so einbinden:

HTML:
<select name="foobar">' . $liste . '</select>

Und änder bitte den Titel des Threads in etwas, womit wir auch was anfangen können ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
sry, titel war eig N O O B hat eine frage ^^ aber das N O O B hat er mir weggenommen ^^

danke für die Hilfe werde es gleich testen =9

Funktioniert leider nicht =(
 
Zuletzt bearbeitet:
Kommt den irgendeine Fehlermeldung ?
bzw. was Funktioniert den nicht so?

keine Fehlermeldung das feld ist einfach nur leer ...
am "id" liegt es auch nicht, da es in der Datenbank auch klein geschrieben ist

hab das einfach so in das Formular geschrieben

^
Code:
	  <?php

    $liste = '';
    $sql1 = mysql_query("SELECT id,begr FROM `katalog`");
    $ergbenabf = mysql_query($sql1);
    while ($res1 = mysql_fetch_array($sql1))
    {
        $liste .= '<option value="' . $res1['id'] . '">' . $res1['begr'] . '</option>';
    }
?> 
   <select name="aufgabe">' . $liste . '</select>

danke für Edid!
 
Richtig würde das so aussehen:
PHP:
	  <?php

    $liste = '';
    $sql1 = mysql_query("SELECT * FROM `katalog`");
    $ergbenabf = mysql_query($sql1);
    while ($res1 = mysql_fetch_array($ergbenabf))
    {
        $liste .= '<option value="' . $res1['id'] . '">' . $res1['begr'] . '</option>';
    }

   echo '<select name="aufgabe">' . $liste . '</select>';
?>

Vorausgesetzt du hast die Datenbank vorher schon geöffnet :
PHP:
mysql_connect(hostname, user, pas);
mysql_select_db(dbname);
 
Funktioniert leider trotzdem noch nicht , es kommt die meldung

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in xxxx on line 56

Also ein Fehler beim Selecte sollte das bedeuten oder , aber ich habe mit der Datenbank schon connectet also an dem kann es normal nicht liegen...
 
Was soll denn der doppelte Aufruf von mysql_query()?
PHP:
 $sql1 = mysql_query("SELECT id,begr FROM `katalog`");
    $ergbenabf = mysql_query($sql1);
Ändere es einmal so:
PHP:
 $ergbenabf = mysql_query("SELECT id,begr FROM `katalog`") or die(mysql_error());
Wenn dann alles funktioniert und es keine Fehlermeldungen mehr gibt, kannst du
PHP:
 or die(mysql_error())
wieder entfernen (Semikolon aber nicht löschen ;) )
 
Zurück