[Image::Magick] Performancefrage

Mark

Cinema4D
Hi!

Keine Frage bzgl. der "Programmierung" des Moduls Image::Magick, sondern bzgl. dessen Verwendung! - hätte die Frage deshalb ins "Webserver"-Forum gehört? Bitte ggf. Verschieben, Sorry.

Bei meinem Webprojekt generiere ich Images "on the fly". D.h. z.B. Thumbnails werden durch Scalieren etc. aus den "eigentlichen" Bildern erstellt und dann nicht auf dem Server (zwischen-)gespeichert, sondern direkt zum Browser geschickt:
nach dem Prinzip:
print "Content-type: image/gif\r\n\r\n";
$image -> Write('gif:-');
und
<IMG SRC="/cgi-bin/thumb.cgi?img=1">

Meine Frage ist nun, wie exxesiv man diese Art von Bildererstellung betreiben kann/darf und zwar aus dem einfachen Grund, da ich die oben beschriebene Thumbnail-Generierung sonst so - obwohl doch sehr komfortable - nirgends gesehen habe. Ist es einfach "unüblich" oder "problematisch"?

Da ich z.Z. noch local arbeite und keinen eigenen Webspace habe, kann ich "meinen Admin" noch nicht fragen, deshalb an alle Webmaster: "Hätte ich Webspace bei Euch, würdet Ihr mich hinsichtlich obiger Bild-Generierung erschlagen?"

Ich weiß, sicher keine Frage mit DER Lösung, aber vielleicht "Gedanken", die obiges ausschließen oder begrüßen...

Auf jeden Fall schoneinmal vielen Dank für Eure Hilfe!
 
Zurück