iFrame, doppelter Link, Hintergrund ändern bei Klick auf Link

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Original geschrieben von Soundlab
Das klingt ja schon mal vielversprechend. Aber ich kann das Script leider nicht auf meins umschreiben. Bin da zu unerfahren wahrscheinlich.

Das ist der jetzige Code um das Menü zu wechseln:
Code:
<a href="menueRA.htm" target="content1">Restaurant Blaue Adria</a>

Und das der um die erste Restaurant-Seite aufzurufen:
Code:
<a href="dasrestaurant.htm" target="content">Restaurant Blaue Adria</a>


Diese beiden Sachen sollen ausgeführt werden um das Menü im iFrame (content1)und den Inhalt des iFrames(content) mit einem Klick zu wechseln.

Hallo,

was genau kriegst du denn nicht hin?

Aber um dir das JS zu ersparen: warum lädst du nicht einfach die ganze Seite neu, und veränderst halt nur den Hintergrund? d.h. du kopierst einfach alle Seiten für den Restaurantbereich und änderst ihn halt nur ab...

[edit]
3. Möglichkeit wäre noch PHP, aber wie gesagt, es geht auch ganz einfach nur mit HTML...
[/edit]
 
Hoi von meiner Seite mal was anderes......

Ich würde die Grafik npch insofern ändern,
dass die Erde nicht verwischt, beim Auto und Himmel fällt es nicht weiter auf,
beim Boden ist es mir nur negativ aufgefallen.
Ich weiss na nicht mit welchem Grafikproggi du arbeitest,
aber das würd ich noch ändern........
.;)


bäckerjunge
 
Habs hinbekommen. Was natürlich noch fehlt ist der Wechsel des Hintergrunds.

Hier das Ergebnis

Hier die Lösung um bei einen Klick 2 Frames zu ändern:

In den <head> kommt
Code:
<script type="text/javascript">
function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
  Frame1=eval("parent."+F1);
  Frame2=eval("parent."+F2);
  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
}
</script>

Und hier der Link
Code:
<a href="javascript:ZweiFrames('URL1','ZIELFRAME','URL2','ZIELFRAME')">LINKNAME</a>

Wenn jemand noch ne Lösung für die Hintergrundgeschichte hat, wäre ich dankbar.

Das Neuladen der Seite find ich nicht so doll, da ich aus dem Grund das die komplette Seite nicht ständig neu laden soll die Methode mit den iFrames gewählt habe. Daher versuche ich auch rauszubekommen ob es möglich ist bei den Klick wo sich jetzt die beiden Frames ändern auch noch der Hintergrund wechseln kann oder nicht.

Hab schon überlegt noch nen dritten iFrame zu machen der dann den Hintergrund umschließt. Allerdings müsste dann ja auch der content iFrame neu laden.

Wenn also jemand ne Lösung hat die Hintergrundbilder zu ändern. Rein damit.

Original geschrieben von baeckerjunge
Hoi von meiner Seite mal was anderes......

Ich würde die Grafik npch insofern ändern,
dass die Erde nicht verwischt, beim Auto und Himmel fällt es nicht weiter auf,
beim Boden ist es mir nur negativ aufgefallen.
Ich weiss na nicht mit welchem Grafiki du arbeitest,
aber das würd ich noch ändern........
.;)


bäckerjunge

Ist richtig, hatte überlegt den Untergrund der Farbahn zu ändern, aber es sein lassen weil ich mich noch nicht ganz auf das Bild für den Hintergrund entschieden habe. Hab da noch ne Menge andere Sachen für den Hintergrund. Alle im gleichen Stil. Rechts das Bild und links verlängert.

Arbeite mit Photoshop
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück