if-Schleifen Problem

M

MakkoC

Bin erst seit heute in diesem Forum nichts desto trotz hab ich ein Problem mit Java was quasi der Weg war wie ich auf dieses Forum gestoßen bin also!
Ich muß ein eigentlich eher einfaches Programm schreiben mit dem ich eine IP mit Port und Internet Adresse einlesen und ein bißchen moduliert ausgeben soll. Das habe ich folgendermaßen geschrieben:

import java.io.*;

class Aufgabe2_2 {

public static void main(String args[]) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));




int id0, id1, id2, id3,port;
String symid,s1;

System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id0 eingeben: ");
id0 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id1 eingeben: ");
id1 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id2 eingeben: ");
id2 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id3 eingeben: ");
id3 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer port eingeben: ");
port = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Sym.id eingeben: ");
symid = new String(in.readLine());
System.out.println("Adresse: " + id0 + "." + id1 + "." + id2 + "." + id3 + ":" + port + ", " + symid);
System.out.println("Laenge von symid: " + symid.length());
System.out.println("Beginnt symid mit http://www.? (true:0 - false:-1): " + symid.indexOf("www."));


if (s1.indexOf("www."))
{
s1.delete(0,4);
}

System.out.println("Übrig bleibt: " +s1);

}
}

Das Ziel ist am Ende bei der Ausgabe das http://www. bei der Adresse zu löschen falls eins vorhanden ist es klappt aber leider so wie ich das versucht hab nicht Fehlermeldungen sind:

Aufgabe2_2.java:42: incompatible types
found : int
required: boolean
if (s1.indexOf("www."))
^
Aufgabe2_2.java:44: cannot resolve symbol
symbol : method delete (int,int)
location: class java.lang.String
s1.delete(0,4);
^
2 errors

Hab alles mögliche versucht aber irgendwie also entweder seh ich das nicht oder ich bin unwissend...
Bitte dringend um Hilfe
Danke schonmal
 
N'Abend!

find das zwar reichlich seltsam was du da machst aber...
... versuchs mal hiermit ...:

import java.io.*;

class Aufgabe2_2 {

public static void main(String args[]) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

int id0, id1, id2, id3,port;
//String symid,s1;
StringBuffer symid = new StringBuffer();
StringBuffer s1 = new StringBuffer();

System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id0 eingeben: ");
id0 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id1 eingeben: ");
id1 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id2 eingeben: ");
id2 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer id3 eingeben: ");
id3 = Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Bitte eine Zahl fuer port eingeben: ");
port = Integer.parseInt(in.readLine());

System.out.println("Bitte eine Sym.id eingeben: ");

symid = new String(in.readLine());

System.out.println("Adresse: " + id0 + "." + id1 + "." + id2 + "." + id3 + ":" + port + ", " + symid);

System.out.println("Laenge von symid: " + symid.length());

System.out.println("Beginnt symid mit http://www.? (true:0 - false:-1): " + symid.indexOf("www."));

/*

if (s1.indexOf("www.")<=0) // ist der String "www."
//enthalten, leifert indexOf die Stelle --> <= 0 anderfalls -1
{
s1.delete(0,4);
}

*/

if (s1.indexOf("www.")<=0){

s1.replace(s1.indexOf("www."),s1.indexOf("www.")+4,"");

}


System.out.println("Übrig bleibt: " +s1);

}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück