IE6 und PNG-Fix

Grafixboy

Erfahrenes Mitglied
Hi Maik
ja da werde ich das dort mal suchen habe zugegebener maßen
nur den CSS-Bereich durchstöbert :)
Guter Tip !

Zitat:
Zitat von Grafixboy Beitrag anzeigen
Und da wo ich es brauchte hatte ich es über Grafiken gelößt bekommen (hier)
hatte es ohne www aber bei mir leitet er das weiter
Hier jetzt mit www
(muss halt javascript deaktiviert sein damit das css-menü sichtbar wird sonst flash)

Na sowas da lasse ich das mal lieber für den IE6 das CC mal weg :eek: .
//ja das kann einen flashen, zu so später Stunde
obwohl da gab es doch mal so ein zu importierendes fixIE.js oder so ähnlich
was in den header einfügen konnte.
Anzeigen tut er den Fehler bei mir im IE 8.06 auch
aber Seitenaufbau ist normal.

Arbeite unter XP und leider noch bis zum 12.Mai mit Vista dann aber mit Win7
(Windows ist echt kein Logistic-Experte oder die welche sie dami beauftragt hatten) ^^

Habe leider keine Möglichkeit das mit dem IE6 zu testen
kann nur in den folgenden Testen:
  • Google
  • Safari (selten)
  • IE 7/ 8
  • FF ab 3.5
  • Opera ab 8
(kann ich auch unter Vista den IE6 simulieren zu testzwecken, wenn ja wie ?)
 
Na sowas da lasse ich das mal lieber für den IE6 das CC mal weg :eek: .
//ja das kann einen flashen, zu so später Stunde
obwohl da gab es doch mal so ein zu importierendes fixIE.js oder so ähnlich
was in den header einfügen konnte.
Du meinst wohl ie7-js.

Nur ob's hier was nützt, bezweifel ich fast, denn das Script ist nicht die ultimative "Wundermedizin" bei allen auftretenden Problemen im IE6.

Es sollte dir aber zu denken geben, dass das "CurvyCorner"-Script grundsätzlich im IE6 tadellos funktioniert, wie es die Demo-Seiten (http://www.curvycorners.net/demos/) des Projekts zeigen.

Anzeigen tut er den Fehler bei mir im IE 8.06 auch
aber Seitenaufbau ist normal.
*dito*

(kann ich auch unter Vista den IE6 simulieren zu testzwecken, wenn ja wie ?)
Da hast du zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

  1. IETester
  2. Virtuellen PC (mit WinXP als OS) als Gastsystem auf dem Hostsystem einrichten.

Letzteres nutze ich, um IE6, IE7 und IE8 als normale / reguläre "Vollversion" in meiner Testumgebung nutzen zu können.

Multiple_IE scheint unter Vista nicht zu laufen, und damit dann wohl auch nicht unter Win7.

mfg Maik
 
Es sollte dir aber zu denken geben, dass das "CurvyCorner"-Script grundsätzlich im IE6 tadellos funktioniert, wie es die Demo-Seiten (http://www.curvycorners.net/demos/) des Projekts zeigen.

Ich denke mal dann liegt daran weil ich eine andere Schrift
einbinde mittels eines nicht kompatibelen IE6 hack.

Und das ist ja immer an oberster Stelle vor allem anderen im header einzubinden.

Ansonsten Zeigt er mir aber einen ungültigen Regelsatz meiner IE6 CSS-codierung.
(4 Fehler)

Der Fehler erledigt sich ja aber dann wenn mein 2.dyn. IE-CSS-Script in angriff nehme :D ;)
Da war nur noch keine Zeit zu.

Aber Danke für die Hinweise. :)
 
Da habe ich doch klatt 3 Codezeilen im header vergessen :D

Code:
<!--[if lte IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/ie.styles.css" />
<![endif]-->

Sollte jetzt auch da klappen.
der IE-Test ist Super

MfG Grafixboy

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
edit:
Kann es sein das der ie6 und früher keine negativen z-indexe verstand.
Ich glaube daran liegt es.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja du hast Recht danke Maik

Doch habe jetzt dennoch alle in positive Indices umgeändert.
Auch das SVG habe ich jetzt mit einem opera-hack versehen weil ich dachte das es stört.
Aber irgendwie scheint es ja an den png-dateien zu liegen vermute ich mal weil die ja auch nicht
transparent werden habe es auch schon mit folgendem probiert:

Code:
onLoad="fixPNG()"

und auch mit dem einbinden vom ie7-js hats noch nicht funktioniert. :(
IE6 wird ja von ziemlich vielen meiner besucher genutzt muss ich also
schleunigst hinbekommen.

Ich probiere es mal weiter :)

mfg
 
Aber irgendwie scheint es ja an den png-dateien zu liegen vermute ich mal weil die ja auch nicht
transparent werden habe es auch schon mit folgendem probiert:

Code:
onLoad="fixPNG()"

und auch mit dem einbinden vom ie7-js hats noch nicht funktioniert. :(
Wenn du den PNG-Fix von "ie7-js" nutzen willst, hast du auch diesen Hinweis bzgl. der Dateinamen beachtet?

The script only fixes images named: *-trans.png

mfg Maik
 
Jetzt als dus mir sagtest :-( habe ich es gleich mal gemacht
was zur folge hat das ich jene bilder gar nicht mehr sehe.
 
Reden wir von den beiden PNGs der Splashseite (newbackground.png u. newbackground2.png)?

mfg Maik
 
nein eine Seite weiter hier

mfg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Die beiden Bilder die du ansprichst waren noch fremdverlinkt danke für den Hinweis
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück