ID mit vorrangesteller Null

DexterN

Mitglied
hi..

ich hab mir grade ein simples Image Changescript geschrieben..
dort wird anhand einer "img_id" das zuändernde Bild bestimmt..

und dann mit einer weiteren ID (num_id) das Ziel angegeben wo das neue Bild liegt bzw. welches der sich dort befindenden Bilder genutzt werden soll..

jetzt gibt es das Problem das die "num_id" mit 01 anfängt, also mit einer vorrangestellten null das script aber aus der obengenannten 01 eine 1 macht und so die URL zu dem bild nicht mehr stimmt..

zur zeit hab ich da ich nur 6 Zeilen hab also 01-06 die Brechstange angesetzt also in das Script einfach die fehlende 0 reingeschrieben..das ist aber auch nicht das Wahre da das das alles sehr dynamisch aufgebaut ist und so es leicht mal auf eine größere Anzahl an Zeilen kommen kann was dann aber z.b. die num_id 011 bei zeile 11 zur Folge hätte..

so lange rede kurzer Quelltext hier isser.. ;)

Code:
function chgimg_on(img_id,num_id) {
window.document.images[img_id].src = "<?php echo $relativ_path.$path ?>/images/main_nav/main/hover/nav_0" + num_id + "_02.jpg";
}

function chgimg_off(img_id,num_id) {
window.document.images[img_id].src = "<?php echo $relativ_path.$path ?>/images/main_nav/main/idle/nav_0" + num_id + "_02.jpg";
}

hoffe ihr versteht mich und könnt mir helfen..

cu DexterN
 
Versuch mal, die IDs im Funktionsaufruf in Anführungszeichen zu setzen... sie sollten dann als String und nicht als Integer behandelt werden.... die Null müsste dann stehenbleiben.
 
ne..hab ich schon versucht..

wenn ich
Code:
function chgimg_on (img_id,"num_id") {
schreibe kommte nen error..

wenn ich
Code:
.." + "num_id" + "..
schreibe wird es als text und nicht als variable behandelt..

gilt auch für ' '
 
überprüfe doch einfach, ob die Zahl unter 10 ist.


Code:
if(num_id < 10)
{
 window.document.images[img_id].src = "<?php echo $relativ_path.$path ?>/images/main_nav/main/hover/nav_0" + num_id + "_02.jpg";
}
else
{
 window.document.images[img_id].src = "<?php echo $relativ_path.$path ?>/images/main_nav/main/hover/nav_" + num_id + "_02.jpg";
}
 
Nö....ich meinte, die Anführungszeichen sollst du beim Funktionsaufruf setzen...a'la
Code:
<img onmouseover="chgimg_on('bildID','01')">
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück