Ich kriege den Scrollbalken nicht weg...


Status
Nicht offen für weitere Antworten.
5

5thavenue

Hallo Leute,

kompliment zum Board.

Mein Problem: Mit Hilfe eines Bekannten bin ich in Sachen Website-Gestaltung ziemlich weit gekommen. Design etc... steht. Die neue Domain ist für reine Bewerbungszwecke gedacht und soll nach klick auf Button der Startseite im Chromless-Modus erscheinen. Das ist bisdato auch gelungen. Aber, der Scrollbalken :confused: verschwindet einfach nicht.

Mein Lösungsansatz war: Ich dachte, der ie6 sei schuld. Dann habe ich den 5.0 und später den 5.5 installiert. Das Problem bleibt das selbe. Jetzt kann ich zwar wenig Latein und bin mit diesem schon am Ende.

Das Script:

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<TITLE>chromlesstest</TITLE>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function mach_auf()
{
neu = window.open('daten/austauschseiten/welcome.html','full','fullscreen=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0, scrollbars=0,resizable=0');
neu.focus();
//<!-- nächste Zeile Zahlenwerte anpassen ist die Größe des Fenster minus Zalenwert in Pixel//
neu.resizeTo(500,360);
//<!-- nächste Zeile Zahlenwerte anpassen ist Abstand des Fensters des Fenster links,oben//
breite=(screen.availWidth-640)/2;
hoehe=(screen.availHeight-490)/2;
neu.moveTo(breite,hoehe);
}
// -->

</script>

<style type="text/css">
<!--
A:active{TEXT-DECORATION: none}
A:hover {TEXT-DECORATION: none}
A {TEXT-DECORATION: none}
//-->
</style>
</head>

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000" vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=10 leftmargin=10 marginwidth=10 marginheight=10>


<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div align="center">
<center>
<table border="0" width="22%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="21%">


<a href="javascript:mach_auf()">


<img border="0" src="daten/images/menue/animation/kuhguckundwiederweganimation.gif" width="26" height="100"></a><img border="0" src="daten/images/menue/tool/clear.gif" width="1" height="103"></td>
<td width="88%"><a href="daten/austauschseiten/welcome.html"><img border="0" src="daten/images/menue/animation/indexenter.gif" width="89" height="10"></a></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>


&nbsp;




</body>
</html>


Meine Frage:Wer kann mir in diesem Script zeigen, was ich ändern muss. Soweit läuft es ja - aber dieser Scrollbalken geht und geht nicht weg :mad:. Keinen blassen Schimmer habe ich.

Vielen Dank für Eure Hilfe
 
S

S.A.M

also wenn ich das gleiche meine wie du, dann versuch das mal:

in den body-tag folgendes einfügen:

Code:
scroll="no"

also sieht das dann so aus:

Code:
<body scroll"no">

Ich hoffe, dass es das war......

MfG

S.A.M
 
5

5thavenue

Irgendwie nicht...

... das haut nicht so ganz hin. Kannst Du mir in dem Script zeigen wo Du genau meinst? Wäre super:|Danke

5thavenue
 
D

Dunsti

ich hab den Fehler (denke ich mal):

in dem window.open-Befehl hast Du stehen "scrollbars=0", das muss heißen "scrollbar=0" (also Einzahl, ohne s am Schluss)

Gruß
Dunsti
 
5

5thavenue

Nein,

immer noch nicht. Ich finde nirgends etwas darüber. Ich meine ich will es ja in etwa nur so haben wie bei "microbians.com". Das muss dochzukriegen sein. Ich brauche echt Hilfe - die Zeit ist so knapp. Auf http://www.d-signvault.net/ habe ich auch gesehen wie es aussehen soll, aber nicht geht. Ich brauche nicht unbedingt, die Closer-Gifs. Diese Seite ist nur zum Präsentationszweck gedacht und erhält eh akkustische Hinweise am laufendem Band. Da ich haber mehr Designer als Programierer in Sachen Web bin, bin ich echt auf Hilfe angewiesen.

Bitte helft. Danke


5thavenue
 

Shiivva

Erfahrenes Mitglied
also scrollbars mit s ist schon richtig...

aber das <body scroll="no"> muss natürlich hier in dieser Datei --> daten/austauschseiten/welcome.html in den Body...

hast Du das schon ausprobiert?
 
5

5thavenue

Ich glaube ...

... ich habe ein totalen Blackout. Jetzt geht gar nichts mehr. Kannst Du mir mal zeigen wo Du meinst? Sei so lieb und füge das doch mal ein. Ich denke, das Hauptproblem ist einfach, dass ich schon zu lange daran sitze und gar nichts mehr kapiere. Aber das kennt Ihr bestimmt auch.

Ich habe die Bezugsseite jetzt geändert: Die heist jetzt load:html. Sieht dann so aus. Wo kommt das Teil jetzt rein? So jetzt kennt Ihr auch meine Domain. Die File liegt auf http://www.thorstenwehner.de/index.html

SCRIPT
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX












<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<TITLE>THORSTENWEHNER</TITLE>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function mach_auf()
{
neu = window.open('http://www.radiotoday.de/personal/DEthorstenwehner/daten/seiten/load.html','full','fullscreen=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0, scrollbars=0,resizable=0');
neu.focus();
//<!-- nächste Zeile Zahlenwerte anpassen ist die Größe des Fenster minus Zalenwert in Pixel//
neu.resizeTo(640,490);
//<!-- nächste Zeile Zahlenwerte anpassen ist Abstand des Fensters des Fenster links,oben//
breite=(screen.availWidth-340)/2;
hoehe=(screen.availHeight-120)/2;
neu.moveTo(breite,hoehe);
}
// -->

</script>

<style type="text/css">
<!--
A:active{TEXT-DECORATION: none}
A:hover {TEXT-DECORATION: none}
A {TEXT-DECORATION: none}
//-->
</style>
</head>

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000" vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=10 leftmargin=10 marginwidth=10 marginheight=10>


<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div align="center">
<center>
<table border="0" width="22%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="21%">


<a href="javascript:mach_auf()">


<img border="0" src="daten/images/menue/animation/kuhguckundwiederweganimation.gif" width="26" height="100"></a><img border="0" src="daten/images/menue/tool/clear.gif" width="1" height="103"></td>
<td width="88%"><a href="javascript:mach_auf()"><img border="0" src="daten/images/menue/animation/indexenter.gif" width="89" height="10"></a></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>


&nbsp;
</body>
</html>



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx

Danke

5thavenue
 

Shiivva

Erfahrenes Mitglied
hey das sieht ja cool aus ! gefällt mir!

Also Du musst folgendes ändern:

in dieser Datei:

http://www.radiotoday.de/personal/DEthorstenwehner/daten/seiten/load.html

schreibst Du oben statt:

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000"
vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>

das hier:

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000"
vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0
scroll="no">
 
5

5thavenue

Super - aber

hier jetzt der geänderte Quelltext:

XXXXXXXXXXXXXXX










<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<TITLE>DEthorstenwehner ::BETAphase::04072001&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
::LAUNCHdate::18082001</TITLE>
<script language="javascript">
</script>
<STYLE>A:active { TEXT-DECORATION: underline}

A:hover {TEXT-DECORATION: underline}

A { TEXT-DECORATION: none}

</STYLE>
<script LANGUAGE="JavaScript" FOR="window" EVENT="onload()">
<!--
window.moveTo(0, 0)
window.resizeTo(640, 490)
//-->
</script>
</HEAD>

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000" vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 scroll="no">


<div align="center">
<center>

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#FFFFFF"><img border="0" src="../images/menue/animation/welcomeheadline.gif" width="470" height="32"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=1 height=37 border="0"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C"><img border="0" src="../images/menue/tool/clear.gif" width="1" height="1"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=30 height=65 border="0"></td></tr>

<tr><td background="../images/menue/tool/trennlinie.gif"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" border="0" width="1" height="1"></td></tr>

</table>



</center>
</div>
<div align="center">
<center>



<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr>
<td align=center valign=middle colspan="2" width="468">


<img border="0" src="../images/menue/tool/clearmenügif.gif" width="30" height="1">


</td>
</tr>

<tr>
<td align=center valign=middle width="434">


<img border="0" src="../images/menue/text/blindtextgif.gif" align="left" width="432" height="100">


</td>
<td align=center valign=middle width="32">


<img border="0" src="../images/menue/animation/previewanimation.gif" width="26" height="100">


</td>
</tr>

</center>

<tr>
<td align=center valign=middle colspan="2" width="468">


<p align="center">


<img border="0" src="../images/menue/navigation/welcome.gif" width="470" height="9">


</td>
</tr>

</table>




</div>
<div align="center">
<center>




<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr><td background="../images/menue/tool/trennlinie.gif"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" border="0" width="1" height="1"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C" width="470"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=1 height=96 border="0"></td></tr>

</table>




</center>
</div>
&nbsp;




</body>
</html>

XXXXXXXXXXXXXXXX

Frage: Der Scollbalken ist weg. Die 14 Packungen Zigaretten hätte ich mir sparen können. Vielen vielen Dank. Das freut mich so richtig. Jetzt aber die Frage: Es ergeben sich zwei kleine Schönheitsfehler und mit der Aussicht weitere 14 Schachteln sparen zu können, folgendes:

Das Fenster soll in der Mitte aufpoppen. Es ist immer links oben. Da weiss ich nicht weiter...

... und ...

auch den Rest müsste ich rauskriegen. Vielleicht kannst Du mir ja nocheinmal helfen :confused:
 

Shiivva

Erfahrenes Mitglied
hm, das ist nicht sooooo einfach...ich weiss wie man ein "normales" Fenster immer zentriert hinbekommt, nur bei Dir ist es ja so, dass Du ein Fullscreen-Fenster auf eine bestimmte Grösse minimierst...und ich bekomms einfach nicht in die Mitte :(
vielleicht kann Dir jemand anders helfen ?!
 
5

5thavenue

Frage

@dunsti - hast Du vielleicht noch einen Lösungsvorschlag für die letzte Frage. Das mit dem Scrollbalken ist gelöst. Vielen Dank

@404 - Habe mich in Dein Gästebuch eingetragen.

5thavenue
 
B

brausewetter

Ein normales Fenster kann man so zentrieren, mach das mit nem Chromeless nach resizeTo()

function showMap() {
popKarte = window.open("fs_contact_map.htm","popKarte","width=414,height=480,resizeable=no");
popKarte.window.moveTo((screen.availWidth-414)/2,(screen.availHeight-480)/2);
popKarte.window.focus();
}
 
5

5thavenue

Puhhhh...

... jetzt wird's mir aber peinlich. Meinst Du auf der index.html oder auf der .../load.html? Wenn Du Lust hast, oder der der es gerade liest, mir in den Code einfügen könnte wäre ich sehr dankbar. Shit - bin ich doof. Aber ich glaube, ich liege richtig, wenn Du die load.html meinst. Also das Chromless-Fenster, dass sich öffnet wenn auf der index.html der click ausgeführt wurde. Aber trotzdem - "ich nix verstehen, nur Bahnhof, wo sollen Bahnhof hin". Vielleicht könntest Du mir ihn ja hier einfügen??????


SCRIPT
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX









<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<TITLE>THORSTENWEHNER</TITLE>
<script language="javascript">
</script>
<STYLE>A:active { TEXT-DECORATION: underline}

A:hover {TEXT-DECORATION: underline}

A { TEXT-DECORATION: none}

</STYLE>
<script LANGUAGE="JavaScript" FOR="window" EVENT="onload()">
<!--
window.moveTo(0, 0)
window.resizeTo(640, 490)
//-->
</script>
</HEAD>

<BODY bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#000000" vlink="#333333" alink="#333333" topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 scroll="no">


<div align="center">
<center>

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#FFFFFF"><img border="0" src="../images/menue/animation/welcomeheadline.gif" width="470" height="32"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=1 height=37 border="0"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C"><img border="0" src="../images/menue/tool/clear.gif" width="1" height="1"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=30 height=65 border="0"></td></tr>

<tr><td background="../images/menue/tool/trennlinie.gif"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" border="0" width="1" height="1"></td></tr>

</table>



</center>
</div>
<div align="center">
<center>



<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr>
<td align=center valign=middle colspan="2" width="468">


<img border="0" src="../images/menue/tool/clearmenügif.gif" width="30" height="1">


</td>
</tr>

<tr>
<td align=center valign=middle width="434">


<img border="0" src="../images/menue/text/blindtextgif.gif" align="left" width="432" height="100">


</td>
<td align=center valign=middle width="32">


<img border="0" src="../images/menue/animation/previewanimation.gif" width="26" height="100">


</td>
</tr>

</center>

<tr>
<td align=center valign=middle colspan="2" width="468">


<p align="center">


<img border="0" src="../images/menue/navigation/welcome.gif" width="470" height="9">


</td>
</tr>

</table>




</div>
<div align="center">
<center>




<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=470>

<tr><td background="../images/menue/tool/trennlinie.gif"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" border="0" width="1" height="1"></td></tr>

<tr bgcolor="#DFFF0C"><td bgcolor="#DFFF0C" width="470"><img src="../images/menue/tool/clear.gif" width=1 height=96 border="0"></td></tr>

</table>




</center>
</div>
&nbsp;




</body>

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Kann man in einem Board eigentlich einen ausgeben - grmpf???


5thavenue
 
B

brausewetter

Re: Puhhhh...

Original geschrieben von 5thavenue
<script LANGUAGE="JavaScript" FOR="window" EVENT="onload()">
<!--
window.moveTo(0, 0)
window.resizeTo(640, 490)
window.moveTo((screen.availWidth-640)/2,(screen.availHeight-490)/2);
//-->
</script>


k?
 
5

5thavenue

Unglaublich...

... über das gelungene Erbebnis freue ich mich sehr. Vielen Dank.

5thavenue
 
S

S.A.M

dir ist klar, dass wir dieses gelungene ergebnis auch gerne mal sehen würden...:)

post ma bidde ne url ;)
 
5

5thavenue

Dann...

... check doch mal den Quelltext. Das ist schon jemand vor Die gelungen :p

Aber - ich werde mich wieder melden. Ich habe da wahrscheinlich noch ein Problem. Aber, ich werde es erst tapfer versuchen. Soweit mein IQ mich tragen mag


5thavenue
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Forum-Statistiken

Themen
272.353
Beiträge
1.558.602
Mitglieder
187.824
Neuestes Mitglied
Danke!