Hyperlink in Dialogfeld

Sebastian Hanke

Grünschnabel
Kann ich in einem Dialogfeld irgendwie einen Hyperlink einbauen?
Also ich meine, dass irgendwo auf dem Dialogfeld ein Text steht.
Diesen Text kann ich dann anklicken und automatisch wird ein Browser geöffnet und die entsprechende Seite wird angezeigt.

MFG,Sebastian
 

Endurion

Erfahrenes Mitglied
Die Funktion mit Draufklicken usw. sollte ein normales Static machen können, du musst allerdings in OnGetDlgCode ein return DLG_WANTALLKEYS (oder ähnlich) zurückgeben, sonst bekommst du keine Mouse-Messages dafür.

Zum Aufrufen des Browsers reicht ein ShellExecute mit der HTML-Datei als aufzurufende Datei. Windows öffnet dann den Default-Browser des Systems (gibt's noch ein Windows ohne Browser?).
 

Padd_y

Mitglied
Halloo..

Danke für den Tip - hab's gerade erfolgreich bei mir ausprobiert.

Dachte mir, ein konkretes Befehlsbeispiel schadet nie:

Code:
ShellExecute(0,"open","http://www.irgendwas.htm","",0,SW_HIDE);

bye