http get variables

schorschi

Mitglied
Hallo Freunde!

Ich würde gern aus der URL einen Variable auslesen. Und zwar geht es darum, dass ich auf Mambo (opensource CMS) eine Seite aufbauen will und oben einen Flash-Banner einbauen möchte. Nur hat Mambo die Eigentschaft, beim klicken eines Links die gesamte Seite neu zu laden und den Banner von vorne abzuspielen. Um das zu umgegehen würde ich gern aus der URL
http://www.domain.de/banner.swf?restart=1&menu=user
die Info in Flash einlesen.

Habe bislang leider wenig Erfolg mit meinen Bemühungen. Gibt es das "http get variables" Verfahren in Flash überhaupt?

Schonmal Danke!
 
Nein, dieses Verfahren kannst du nur über Umwege anwenden.
Die einfachste Lösung für dein Problem ist PHP selber - wenn du einen neuen Seitenaufruf tätigst, übergiebst du PHP als einen Parameter die Anweisung für Flash, und lässt PHP diese in den FlashVars Parameter des Object und Embed Tags schreiben.
Diese Variable steht Flash dann auf _root zur Verfügung.

Lies einfach mal hier im Forum unter FlashVars, da findest du alles ..

Grüsse
B
 
Hallo

das mit den FlashVars ist eine gute Idee.

So sieht die index.php aus:
object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="139">
<param name="movie" value="flashfilm.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name=FlashVars value="position=<?php echo $userposition; ?>">
<embed src="http://www.domain/flashfilm.swf" FlashVars="position=<?php echo $userposition; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="139"></embed>
</object>

Die Variable "Position" bezieht dynamisch den Wert "alt" und "neu", je nachdem ob der banner von vorn loslaufen soll.

Jetz soll die Variable auf _root. zur Verfügunf stehen. Doch irgendwie bin ich zu dämlich diese anzuprechen,

Bislang hab ich es unter anderem so versucht (Hauptleiste vorm Loader):
if (position = "alt") {
gotoAndStop(60);
}

Wie müsste es richtig heißen? Ich bin mit Variablen im AS nicht so vertraut und mir gehen langsam die Ideen aus.
Danke!
 
<PARAM NAME='FlashVars' VALUE='Sprache=$Sprache&Session=$Session'>

ist zB ein richtiger Ausdruck, ausserdem musst du Variablen mit dem doppelten Gleichheitszeichen vergleichen, nicht mit dem einfachen.

Also:
PHP:
if (position == "alt") {
gotoAndStop(60);
}


Grüsse
B
 
*an die Stirn patsch* - warum hab ich das einfache Gleichheitszeichen nicht gesehen? :) (das ist normalerweise meine Spezialität)
.
 
Mann, mann -

ich muss bald anfangen zu spammen , derart ziehst du hier postmässig an mir vorbei ....


Grüsse
B

P.S.:die besprochene Sache ruht nur noch ein, zwei Tage, dann melde ich mich bei Dir....
 
hallo ich hab das selbe problem wie er aber ich steig voll nicht durch die hilfe von euch durch kann mir jemand ein gesamt script posten?

vieln dank
Ulf
 
Hi,

1. Halte Dich bitte an unsere Netiquette bezüglich Groß- und Kleinschreibung, danke!

2. Hier wird Dir sicher niemand ein "Komplettscript" posten, denn das ist nicht der Sinn dieses Forums. Du könntest ein wenig genauer beschreiben, was Du erreichen willst - z.B. welche PHP-Variablen an was für einen Flashfilm übergeben werden sollen, und was Du bisher versucht hast. In diesem Fall helfen wir Dir gerne weiter.

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück