HTML5 Video Safari/FireFox/Chtome/IE

andreano

Mitglied
Hallo allerseits,

ich weiß das nicht alle Browser / b.z.w. nur die "neusten" Browser sich mit HTML5 auseinandersetzen/verarbeiten.

Ich weiß aber das :
Firefox 3.5+ / Chrome 3.0+ / Internet Explorer 9.0+ / Opera 9.2+ / Safari 4+

Das HTML5 verarbeiten können.!

Mein Problem ist das mein Video in Safari v. 5.1.2 nicht Spielbar ist bzw ich die Meldung kriege das der Browser kein HTML5 wiedergeben kann!
Wieso****? Es wirt doch ab der Version 4 schon unterstützt!

HTML:
<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>HTML5 Video/Flash Video Demo</title>
</head>     
<body>
<center>
<video poster="Startbild.png" preload="auto" width="480" controls > 
	<source src="video.ogv" type="video/ogg; codecs="theora, vorbis"" />
	<source src="movie.mp4" type="video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"" />
	<source src="video.webm" type="video/webm; codecs="vp8, vorbis"" />
	<p>Ihr Browser Unterstützt kein HTML5</p>
</video> 
</center>
<!--[if IE]>
<object id="player" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" name="player" width="480" height="270">
	<param name="movie" value="player/player-licensed.swf" />
	<param name="allowfullscreen" value="true" />
	<param name="allowscriptaccess" value="always" />
	<param name="flashvars" value="file=video.flv&image=Startbild.png" />
	<embed
		type="application/x-shockwave-flash"
		id="player2"
		name="player2"
		src="player/player-licensed.swf" 
		width="360" 
		height="308"
		allowscriptaccess="always" 
		allowfullscreen="true"
		flashvars="file=video.flv&image=Startbild.png"
	/>
</object>
<![endif]-->

</body>
</html>

Kann mir da einer Helfen? Ein tipp geben, ich habe sogar eine weiche für IE mit Flash eingebaut.
Aber mit Safari bin ich echt ratlos.


Gruß Aleks
 

CPoly

Mitglied Weizenbier
Bist du sicher, dass die Datei nicht "video.mp4" heißt? Ist das erste was mir aufgefallen ist. Oft übersieht man solche Details.
 

andreano

Mitglied
Das mit dem "video.mp4" hast du recht, aber dran liegt es auch nicht!

Leute im ernst kann mir einer helfen? Habe zwischenzeitlich sogar das "Apfel" selbst angeschrieben, die Antworten aber nicht.

Ich meine ja nur sogar "Apfel" selbst wirbt auf seiner HP das ihr Browser HTML5 Unterstützt hier -> http://www.apfel.com/html5/

Ich wäre über jede Hilfe dankbar******
 

CPoly

Mitglied Weizenbier
Was mir gerade noch auffällt, dass bei dir was mit den Attributen nicht stimmt (falsche Anführungsstriche). Aber das hat dir bestimmt auch der Validator gesagt.

HTML:
<!--Vorher-->
<source src="movie.mp4" type="video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"" />

<!--Nachher-->
<source src="movie.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />

Wenn es dann noch immer nicht geht, stell sicher, dass es nicht an der Videodatei liegt und lade dir das von der Apple Seite herunter (http://movies.apple.com/media/us/html5/showcase/2011/demos/apple-html5-demo-tron-us_848x352.m4v).
 

andreano

Mitglied
Das mit den "Falschen Anführungsstriche" hattest du recht, aber es liegt dran auch nicht :(

Das "beste" dran ist ich kriege meien "fehlermeldung"
Code:
<p>Ihr Browser Unterstützt kein HTML5</p>
 

CPoly

Mitglied Weizenbier
Hast du es auch mit der Videodatei von apple.com versucht? Ansonsten könnte ich mir vorstellen, dass es daran liegt, dass du lokal arbeitest (file:// "Protokoll") und der passende Content-Type header fehlt. Vielleicht versuchst du es mal über Apache oder einen anderen Webserver.
 

andreano

Mitglied
Ich Arbeite über Apache.
Zu dem Apfel Video, finde ich leider keien passende Codecs, im sinne von
Code:
codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"

so zwischen stand ich habe die richtigen Codecs gefunden, sind die gleichen wie bei mp4 videos.

aber das *Piep* teil will das immer noch nicht wiedergeben!
 
Zuletzt bearbeitet:

andreano

Mitglied
Mein Zwischenstand:
Code:
<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>HTML5 Video/Flash Video Demo</title>
</head>     
<body>
<center>
<video poster="Startbild.png" preload="auto" width="480" controls > 
        <source src='video.webm' type='video/webm; codecs="vp8.0, vorbis"'/>
        <source src='video.ogv' type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'/>
        <source src='video.mp4' type='video/mp4; codecs="avc1.4D401E, mp4a.40.2"'/>
        <source src='video.m4v' type='video/m4v codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
</video> 
<!--[if IE]>
<object id="player" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" name="player" width="480" height="310">
	<param name="movie" value="player/player-licensed.swf" />
	<param name="allowfullscreen" value="true" />
	<param name="allowscriptaccess" value="always" />
	<param name="flashvars" value="file=video.flv&image=Startbild.png" />
	<embed
		type="application/x-shockwave-flash"
		id="player2"
		name="player2"
		src="player/player-licensed.swf"
		width="360"
		height="308"
		allowscriptaccess="always"
		allowfullscreen="true"
		flashvars="file=video.flv&image=Startbild.png"
	/>
</object>
<![endif]-->
</center>
</body>
</html>

was gemacht wurde:
  • das Video wurde richtig unbenannt
  • dir anführungszeichen wurden ausgetauscht
  • das Video-Format .m4v wurde getestet (ohne ergebnis)
 

andreano

Mitglied
Ich schätze es ist alles richtig wenn du das meinst:

HTTP/1.1 304 Not Modified
Date: Tue, 21 Feb 2012 11:58:50 GMT
Server: Apache
Connection: Keep-Alive
Keep-Alive: timeout=15, max=97
Etag: "bla-bla-bla"
Vary: Accept-Encoding

Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Cache-Control: max-age=0
Connection: keep-alive
Cookie: mf_user=1; __utma=48489974.1210609403.1326804483.1326804483.1326804483.1; __utmz=48489974.1326804483.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none); style=normal
Host: xxx
If-Modified-Since: Tue, 21 Feb 2012 11:24:57 GMT
If-None-Match: "d68e9-4b8-4b977a9271440"
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge