html seite abfrage

Anacondi

Erfahrenes Mitglied
hallo gemeine
ich möchte eine abfrage machen, ob sich jemand auf einer bestimmten seite befindet. wenn ja, soll die datenbank aktualisiert werden.

PHP:
<?php
if ( $user = "platz.php")
{ 
$update = mysql_query("UPDATE User Set platz = 1 WHERE id = '$id'");
}
?>

so funktionierts aber nicht.
wo liegt da mein fehler?
 
Zuletzt bearbeitet:
Woher bekommt die Variable $user ihren Wert und bist du dir sicher das du die richtige Variable hast.

User klingt mir eher nach dem Usernamen als wie nach dem Namen der Seite!?

Außerdem prüfst du in dem IF-Block nicht auf den Wert sondern weißt ihn der Variablen zu.

PHP:
// Zuweisung
$user = "abc";

// Vergleich
$user == "abc";
 
vorher leg ich den User fest
PHP:
?php
$user = $data["Nickname"];
?>

was muß anstatt des $user da hin? um die seite abzufragen, auf der der user ist?
 
geändert, aber zu meinem problem, hab ich vieleicht falsch erklärt
ich möchte eine abfrage, ob ein user sich auf der seite platz.php befindet, wenn ja, soll in die datenbank ne 1 rein
 
nein, die speichere ich nicht.
ich brauche eine liste aller user, die sich derzeit auf der seite platz.php befinden.
deshalb benötige ich diese abfrage
so setze ich einfach, wenn wer auf der seite platz.php ist ne eins in die Datenbank beim jewiligen user, und lasse dann alle user auslesen, wo ne eins ist.
ist das falsch?
Ich weiß eigendlich macht man das in java, aber das kann ich noch nicht
 
PHP:
if ( $user = "platz.php")

Wie schon oben geschrieben ist das meiner Meinung nach trotzdem noch immer falsch.

1) Weil nur ein "=" und nicht wie es sich bei einem Vergleich gehört "=="
2) Weil der Username mit dem Dateiname vergleichen wird

Wenn bei jedem User der Wert 1 in die DB eingetragen werden soll, kannst du außerdem die IF-Anweisung auch komplett weglassen.
 
Zurück