html frage (bild positionieren?)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mR.fLopPy

Erfahrenes Mitglied
hi!

ich wollte fragen wie man das machen kann das ein bild egal bei welcher fenstergröße immer am selben standpunkt bleibt..? also wenn man top margin und left margin auf "Null" setzt dann bleibt das bild bei jeder auflösung immer links oben.. nur wenn ich das bild jetzt rechts unten haben will.. so quasi im rechten corner will es mit right margin "0" nicht so richtig...

könnt ihr mir da vielleicht helfen?

in advance
thx + peace J
 
es gibt da mehrere Möglichkeiten (mit CSS und JavaScript z.B.)

die einfachste Möglichkeit wäre aber eine Tabelle mit 100% breite, und dann ein <TD align="right" valign="bottom"><img ...>

kann aber je nach Seitenlayout nicht immer verwendet werden.


Dunsti
 
das ist ne gute idee..

dann besteht ja auch die mögl. eine riesen tabelle zu machen mit 4 zellen drinnen oder? und in der rechts unten tu ich das bild genau in den rand und die anderen drei kann ich verwenden um die links zu posten.. genial

es soll ja auch keine homepage werden.. nur so ne art picture preview site.. aber danke.. *freu*
 
das Problem bei dieser Lösung ist halt, daß

- wenn die Tabelle nicht hoch genug ist, ist das Bild nicht "ganz unten" am Bildschirmrand

- wenn die Tabelle zu hoch ist, rutscht das Bild nach unten "aus dem Bildschirm"

das Bild ist so eben immer am unteren rechten Rand des "Inhalts" der Seite.

immer ganz unten rechts im Browser geht nur über DHTML (also quasi ein DIV-Container, der mittels CSS und JavaScript an die entsprechende Stelle "geschoben" wird)


Dunsti
 
Original geschrieben von Dunsti
immer ganz unten rechts im Browser geht nur über DHTML (also quasi ein DIV-Container, der mittels CSS und JavaScript an die entsprechende Stelle "geschoben" wird)
wenn auf der seite nicht gescrollt wird, dass reicht dazu schon css:

Code:
<div style="position:absolute;right:0px;bottom;0px;width:100px;height:100px;">Hallo</div>

wenns allerdings ans scrollen geht, wird die sache wirklich ein wenig kniffelig...
da sollte man einfach auf einer der tausend dhtml- und js-seiten nachschauen :)
 
jup.. das mit der tabelle macht sich ganz gut ;-) habs geschafft danke euch beiden!

ne frage am rande.. wofür ist das "hallo" im code?

peace J
 
oh ok.. das wäre dann nur text.. wie wäre das mit einem bild??

könnt ich einfach da

<src="http://www.testestest.com/image01.gif>

einfügen??
 
türlich...
das isn ganz normaler div-container, da kannste alles einfügen, was du willst :)
 
ah ok :)

kann ich noch eine frage stellen auch wenn sie nichts mehr mit diesem thema zu tun hat? oder soll ich einen neuen thread öffnen?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück