Hochkomma Problem

GalaxyWarrior

Erfahrenes Mitglied
Hi, ich habe mir einen ganz billigen Rechner in BlueJ geschrieben. Der wichtigste Code Teil sieht so aus:
Code:
    public int rechnen(int y , char s , int x)
    {
        // tragen Sie hier den Code ein
        if(s == '+'){
            return x + y;
        }else if(s == '-'){
            return x - y;
        }else if(s == '*'){
            return x * y;
        }else if(s == '/'){
            return x / y;
        }
        return 0;
    }

Wenn ich dann aus der Klasse ein Objekt erstelle und ausführe, dann kommen drei Felder untereinander, in das erste und dritte muss je eine zahl und in das zweite das Rechenzeichen. Es ist allerdings sehr umständlich immer '+' mit den Hochkommas zu schrieben. Kann man das nicht so machen, dass man einfach nur das + eigibt?
Gruß GalaxyWarrior
 
HI GalaxyWarrior,
den Code den du da gepostet hast funktioniert. Hab es gerade getestet. Der fehler muss irgendwo anders in deinem Programm liegen. Poste einfach mal mehr quellcode. Vielleicht kann man dir dann helfen.
 
Hi,
ja, gehen tut der, aber eben nur wenn ich die Rechenzeichen so in das Feld eingebe:
'+' oder '-' oder '*' oder '/'
Das ist eben lästig wenn man da immer die Hochkommas eingeben muss.
Aber hier noch mal der ganze Code:
Code:
public class rechner
{
    int x;
    int y;
    char s;

    public int rechnen(int y , char s , int x)
    {
        // tragen Sie hier den Code ein
        if(s == '+'){
            return x + y;
        }else if(s == '-'){
            return x - y;
        }else if(s == '*'){
            return x * y;
        }else if(s == '/'){
            return x / y;
        }
        return 0;
    }
}

Gruß GalaxyWarrior
 
Zuletzt bearbeitet:
Nein, da lässt sich nichts machen, die Hockommas müssen hin, entweder ein einfaches Hochkomma (char) oder ein doppeltes (String).

EDIT: Evtl. könntest du die ganze Rechnung in einen String packen, dann das Rechenzeichen suchen und alles vor dem Rechenzeichen mit dem hinter dem Rechenzeichen zusammenbringen (je nach Rechenart).

MfG
WiESi
 
Zurück