hmm bin anfänger habe merkwürdiges verhalten von NetBeans

hi,
(bin mir nicht sicher ob das hier hergehört)
Also wenn ich mein Programm mit NetBeans starte erscheint eine GUI mit zwei knöpfen. Soweit so gut wenn ich nun einen der Knöpfe drücke (Egal welchen hab noch nicht differenziert) Zeichnet das Programm, weiter unten, Punkte die auf bestimmte weise angeordnet sind. Manschmal bekomm ich aber die Meldung:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 14

Warum weis ich zwar auch nicht aber ich kann dann nochmal auf einen der Buttons drücken
und manschmal erscheinen wieder Punkte(so wie es sein soll) oder halt die Exception.

Kann es sein das in der Methode, die die Punkte zeichnet, alte Werte von Variablen nicht vergessen hat?
 
Das hat mit Netbeans rein gar nichts zu tun. Hast du das Programm selber geschrieben?

Das was du bekommst ist eine Fehlermeldung dass das Programm aus einem Array liest und zwar an Position 14 es sind aber z.B. nur 12 Einträge vorhanden, daher kann von Position 14 nicht gelesen werden.
 
Zurück