hilfe mit der umstellung vom mein panel von php5 auf php7

luiluiboy014

Grünschnabel
Hey Leute brauche eure hilfe mit dem umschreiben und umstellen von php 5 auf php 7 habe mysql schon fertig mit dem einlogen jetzt brauchte ich euch um hilfe mit ich den rest hin bekomme ich habe fehler die behben werden müssen hier die ersten fehler

[Sun Nov 25 12:56:46.000843 2018] [fcgid:warn] [pid 18918] [client 178.200.69.235:58105] mod_fcgid: stderr: PHP Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in
[Sun Nov 25 12:56:46.000877 2018] [fcgid:warn] [pid 18918] [client 178.200.69.235:58105] mod_fcgid: stderr: PHP Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in

$cmsoptions = mysqli_fetch_array(mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM ".$GLOBALS['$prefix']."cms_options"));

was muss ich tuhen MfG
 
hier habe ich auch ein fehler

[Sun Nov 25 15:57:52.314408 2018] [fcgid:warn] [pid 17791] [client 178.200.69.235:32951] mod_fcgid: stderr: PHP Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

$ref = mysqli_fetch_array(mysqli_query($mysqli, "SELECT refmember FROM ".$GLOBALS['$prefix']."member WHERE ip = '".mysqli_real_escape_string($mysqli, $_SERVER['REMOTE_ADDR'])."'"));
if(!isset($ref['refmember']) OR $ref['refmember'] == ''){ $ref['refmember'] = '0'; }
 
vieleicht solltest du mal den ganzen Code dazu posten und in die Code Tags packen. Weil vollständig in den Code Tags sieht das besser aus und kleine Code Stückchen bringen auch nicht viel.
Aber in deinen fall solltest du vieleicht mal in der Manual kucken dann solltest du vieleicht den Fehler entdecken.
PHP: mysqli_result::fetch_array - Manual
Habe zwar eine vermutung ,aber die kann ICH nur mit den ganzen Code teten. Aber da gibt es andere die mehr ahnung haben und vieleicht den Fehler so komplett sehen können
 
PHP:
[Sun Nov 25 19:01:10.470873 2018] [fcgid:warn] [pid 25328] [client 178.200.69.235:54593] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in  on line 52

[Sun Nov 25 19:01:10.470875 2018] [fcgid:warn] [pid 25328] [client 178.200.69.235:54593] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in  on line 53


        <select name='country' class='form-control' style='margin-top:5px'>";

 line 52           $langa = mysqli_query("select * from ".$GLOBALS['$prefix']."lang");

line 53            while($langb = mysqli_fetch_array($langa)){

            extract($langb); ?>

            <option value="<?php echo $name; ?>"><?php echo $name; ?></option>

            <?php }

        echo'</select>'; }else{ echo '<div class="alert alert-danger">'.LoadLang('#MODULE_OFFLINE#').'</div>';}}

         

            echo'</div>

        </div>

      </div>
 
Zumindest kann man es jetzt besser sehen . Und in der Fehler meldung steht ja eigentlich schon alles.
Bin zwar noch kein Profi aber ungefähr so sollte es auch klappen
Code:
   $mysqli = mysqli_connect('localhost', 'bla', 'pass', 'bla');
  if (mysqli_connect_errno())      die ("Connect failed: " . mysqli_connect_error());  

$query="select * from ".$GLOBALS['$prefix']."lang";
$langa = mysqli_query($mysqli,$query);
while($langb = mysqli_fetch_array($langa)){
echo $langa['blaba'];
}
Ob das jetzt so richtig ist weiß ich nicht . Das soll dir auch nur zeigen das
mysqli_query()
2 Parameter brauch und du nur ein hast .
und das
mysqli_fetch_array()
dann das resultat von den query ist .Das hattest du zwar richtig ,aber musste durch den Fehlenden Parameter vom query dann auch falsch werden. Meine erklärung ist zwar nicht gut ,aber ich hoffe es hat gereicht
 
geht aber nicht

das ist mein login
im index.php
Code:
$mysqli = new mysqli("$dbhost", "$dbuname", "$dbpass", "$dbname") or die(mysqli_connect_error());

$GLOBALS['sql'] = $mysqli;


[Sun Nov 25 19:01:10.470873 2018] [fcgid:warn] [pid 25328] [client 178.200.69.235:54593] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in  on line 52


[Sun Nov 25 19:01:10.470875 2018] [fcgid:warn] [pid 25328] [client 178.200.69.235:54593] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in  on line 53


        <select name='country' class='form-control' style='margin-top:5px'>";

line 52  $langa = mysqli_query("select * from ".$GLOBALS['$prefix']."lang");

line 53  while($langb = mysqli_fetch_array($langa)){

            extract($langb); ?>

            <option value="<?php echo $name; ?>"><?php echo $name; ?></option>

            <?php }

        echo'</select>'; }else{ echo '<div class="alert alert-danger">'.LoadLang('#MODULE_OFFLINE#').'</div>';}}

bitte um hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst du mir mal erklären wo da Php aufhört und anfängt ? Du hast da auch einiges durcheinander wie das aussehen tut. <?php hast du mindestens einmal vergessen.(Was beim unvollständigen Code nicht richtig zu sehen ist )
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in on line 52
Das sagt mir doch schon das da gar nix geändert wurde und in dein Script Code auch nicht gemacht wurde.

Poste jetzt mal deinen Code mit meinen änderungen. Also die änderungen wo das mysqli_query() 2 Parameter hat. Sowie jetzt geht es natürlich nicht.

Bitte immer ganzen Code in den den Dafür vorgesehenden Code Tags posten
 
brauche hilfe hier bei

Code:
[Wed Nov 28 18:06:44.343107 2018] [fcgid:warn] [pid 4079] [client 178.200.69.235:57807] mod_fcgid: stderr: PHP Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in

$a = mysqli_query(mysqli,"SELECT * from ".$GLOBALS['$prefix']."shop_basket WHERE (memberip = '".mysqli_real_escape_string(mysqli,$_SERVER['REMOTE_ADDR'])."' OR basket ='".mysqli_real_escape_string(mysqli,$basket)."') AND status = '1' ORDER BY articlenum DESC");
$i = 0;
hier linie 22 while($b = mysqli_fetch_array($a)){
extract($b);
 

Neue Beiträge

Zurück