hilfe bei relativen pfaden

hups1803

Erfahrenes Mitglied
Hallo gibt es eine möglichkeit in flash verschiedenen pfade relativ anzugeben

folgendes prob.

ich baue ein theme für cms system e107 dieses theme benutzten unterschiedliche user das heist die adresse ändert sich nun will ich ein logo in flash laden.
pfad vom index aus geht es
der ist dann http://www..../news.php

pfad zum bild e107_themes/cosmo/logo/logo.jpg

da flash sich den pfad aber immer rlativ von der html adresse holt ändert der sich ständig

wenn ich jetzt auf forum klicke ist der pfad im browser anders da das forum hier liegt

http://www.../e107_plugins/forum/forum.php

nun findet er das bild nicht mehr

gibt es eine möglichkeit dieses zu umgehen mit php java innerhalb von flash oder sonstwie

ich kann leider aus oben genannten gründen keinen absoluten pfad nehmen.
 
Hi,

1. Dein Beitrag wäre um einiges verständlicher, wenn Du ab und zu ein Satzzeichen (Kommata, und am Satzende einen Punkt) verwenden würdest. Auch möchte ich Dich bitten, auf Groß- und Kleinschreibung zu achten.

2. Mir ist Dein Setup nicht ganz klar, aber vielleicht hilft es Dir, wenn Du den jeweiligen relativen Pfad der Flashdatei per FlashVars übergibst?

Gruß
.
 
Hi,

setze
Code:
<param name="flashvars" value="basedir=../verzeichnis/" />
in das Object-Tag und entsprechend
Code:
flashvars="basedir=../verzeichnis/"
in das Embed-Tag.

Auf der Hauptzeitleiste hättest Du damit Zugriff auf die Variable "basedir" mit den Inhalt "../verzeichnis".

Gruß
.
 
Suppi danke .

wärdt du so nett und würdest du mir nochmal sagen wie ich das nun hier einbaue

das ist das script in flash welches das logo lädt

HTML:
// [Action in Frame 30]
function positionIt()
{
    this._x = 100;
    this._y = -30;
} // End of the function
stop ();
MovieClip.prototype.loadjpg = function (picName, holderName)
{
    var h = holderName == undefined ? ("holder") : (holderName);
    this.createEmptyMovieClip(h, 1);
    this._visible = false;
    this[h].loadMovie(picName);
    var id = setInterval(function (mc)
    {
        if (mc[h]._width > 0)
        {
            mc._alpha = 99;
            clearInterval(id);
            mc._visible = true;
            mc.onComplete();
        }
        else
        {
            mc.onLoading();
        } // end else if
    }, 80, this);
};
this.createEmptyMovieClip("myjpg", 1);
myjpg.onComplete = positionIt;
myjpg.loadjpg("./e107_themes/crossy/header/logo.png");
 
Hallo, danke dafür

sollte das jetzt so aussehen ?

<param name="flashvars" value="basedir=../e107_themes/cosmo/header/logo.swf" />

da liegt die swf datei

habs so versucht . nun zeigt er aber kein logo mehr an
Code:
<object width='424' height='100' align='' id='logo' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000'>
<param name='flashvars' value='basedir=".THEME."header/' />
<param value='".THEME."header/logo.swf name='movie'/> 
<param value='false' name='menu'/> 
<param value='best' name='quality'/> 
<param value='transparent' name='wmode'/> 
<param value='#222222' name='bgcolor'/> 

<embed width='424' height='100' flashvars='basedir=".THEME."header/' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' name='nav' bgcolor='#222222' wmode='transparent' quality='best' menu='false' src='".THEME."header/logo.swf'/>
				</object>

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

da ich keine Ahnung habe, was a) in "THEME" steht, noch was b) "header" für ein Pfad ist, geschweige denn, von welchem lokalen Pfad Du welchen anderen erreichen willst, kann ich hier nur raten.

Ich muss ja gestehen, nicht einmal das genaue Problem aus Deinem Eingangsposting verstanden zu haben; die Idee mit FlashVars war daher nur ein Ansatz, um Dir auf die Sprünge zu helfen: welche Werte Du konkret verwenden musst, kann ich Dir nicht ohne exakte Kenntnis Deines Projekts sagen.

Gruß
.
 
sorry für die unvollkomenden infos ,würde mich sehr freuen wenn du mir da weiterhilfst.

hier die daten.

":theme." steht für e107_themes/crossy/

der komplette pfad zum theme ist lt Browser

http://www.../e107/e107_themes/crossy/

der pfad zum logo.png
e107_themes/crossy/header/logo.png

der pfad zum swf

e107_themes/crossy/header/logo.swf

die idee mit flashvars ist ideal da ich den pfad dann im php anlegen könnte.

zur erklärung:

das ganze startet mit

http://www.../news.php

der themen pfad liegt dann

http://www..../e107_themes/crossy/

wenn ich ins forum gehe ist der browser pfad

http://www..../e107_plugins/forum/forum.php

da liegt das prob da flash imer vom html pfad ausgeht.

die structur vom cms ist


dir/
news.php

e107_themes/
crossy
noch ein theme
usw

e107_plugins/
Forum
Calender
usw

mfg
 
hi ich wieder :eek:

wenn ich aus adobe flash das logo.fla abspiele sagt er

Fehler beim Öffnen der URL 'file:///C|/xampp/htdocs/e107/e107%5Fthemes/crossy/header/undefinedlogo.png'

in der theme.php hab ich es so

<object width='424' height='100' align='' id='logo' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000'>

<param value='basedir=http://127.0.0.1/e107/header/logo.png' name='flashvars' />
<param value='".THEME."header/logo.swf' name='movie'/>
<param value='false' name='menu'/>
<param value='best' name='quality'/>
<param value='transparent' name='wmode'/>
<param value='#222222' name='bgcolor'/>

<embed width='424' height='100' flashvars='basedir=http://127.0.0.1/e107/header/logo.png' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' name='logo' bgcolor='#222222' wmode='transparent' quality='best' menu='false' src='".THEME."header/logo.swf'/>
</object>

frage mich grad warum da undefiniert steht
 

Neue Beiträge

Zurück