Hilfe bei diversen GCC Fehler-Meldungen

Skini

Erfahrenes Mitglied
Hi,
ich hab ein programm bzw einen recht primitiven OS kernel geschrieben.
allerdings bin ich wohl doch nicht so in c bewandert, wie ich dachte :p
ich habe Nähmlich einige Fehlermeldungen, und ich weiß nicht entwerder nicht wie ich dass jeweilige Problem löse, oder ich weiß nicht was GCC will.
Ich bitte dringend um Hilfe!
Greetz Skini
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst einen Array nur beim Initialisieren mit so vielen Werten füllen ;) Und dann auch nur per:
C++:
array_type var_name = { value1, value2, value3, ... };
, d,.h. du hast klammern vergessen und geht halt nur beim initialisieren ;)
 
C++:
for (coutc = 1999; coutc = 0; coutc = coutc - 1)
Endlosschleife:
C++:
coutc == 0
;)
C++:
for (coutc = 1999; countc > -1; coutc--)
wäre korrekt ...
 
Was willst du mit der Zeile 32. Bezwecke?
coutVideoMem = 7;
Ich kenn mich mit Kernel Programmierung nicht so gut aus.
Wenn du tatsächlich auf die Speicherzelle 7 zugreifen willst, könntest du folgendes machen:
coutVideoMem = (int*)7;
Aber ich bin mir nicht so sicher ob du das willst.

Edit: ich sehe gerade das du es in Zeile 5 und 253 auch machst, sind zwar nur warnungen, die möchte man aber eigentlich auch nicht haben
 
Zuletzt bearbeitet:
der funktion int cout(char coutnrz, char coutnrs, char coutouttext) übergibst du nen char zeihen, versuchst dann aber darauf als nen array zuzugreifen...

p.s. durch den parameter wird deine globalse "unsichtbar"
 
in zeilen wie
Code:
coutext = 0x49, 0x6E, 0x70, 0x75, 0x74, 0x20, 0x4F, 0x6E, 0x6C, 0x79, 0x20, 0x74, 0x68, 0x69, 0x73, 0x20, 0x73, 0x69, 0x67, 0x6E, 0x73, 0x3A, 0x20, 0x61, 0x62, 0x63, 0x64, 0x65, 0x66, 0x67, 0x68, 0x69, 0x6A, 0x6B, 0x6C, 0x6D, 0x6E, 0x6F, 0x70, 0x71, 0x72, 0x73, 0x74, 0x75, 0x76, 0x77, 0x78, 0x79, 0x7A, 0x30, 0x31, 0x32, 0x33, 0x34, 0x35, 0x36, 0x37, 0x38, 0x39, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00;

geht der compiler alles durch, weist dann aber nur den letzten wert der variablen zu, weswegen du da auch keinen compilerfehler bekommst, da durch bei cout ja nur nen char erwartest...
so, hm, san noch diverse andere fehler drinnen...aber i lass des jetzt erstemal
 
Hm da sind sooo viele Logikfehler drin, noch mehr Syntaxfehler und insgesammt einfach nicht wirklich nen plan was du da machst, oder? :D

Sag einfach mal was du wo machen willst, was welcher asm-Block bewirken soll usw. vllt. schreibt es dir dann einer sauber ;)
 
Zurück