HELP: Wie kann ich die Auflösung der User anzeigen?

araser

Grünschnabel
hi
...................................................................
ich habe folgendes Problem:
ich will die Auflösung der user auf meine homepage anzeigen lassen. ich habe lange nach einer php lösung gesucht aber keine gefunden. kann mir jemand sagen wie es im java script geht? oder falls es doch im php geht, wie man es macht?



greetz
.:araser:.
 
in javascript:

window.outerWidth
und window.outerHeight
 
Zuletzt bearbeitet:
wie macht man das?

Ich kenne mich mit JS überhaupt nicht aus deshalb frage ich wie kann ich das einfügen ?

ich will nacher die auflösung in einer mysql db speichern
 
1) Du hättest ruhig einen neuen Thread aufmachen können; nach zwei Jahren
ist das nicht mehr schlimm ;)

2) Die Auflößung liest du mit screen.width, bzw screen.height aus.

Wie du das Ganze dann in eine Datenbank kirgest ist die andere Frage.
Eine Möglichkeit:
Code:
<!-- HTML Quelltext -->
<script type="text/javascript">
window.document.write("<a href=\"writeresinto.php?xres=" + screen.width + "&amp;yres=" + screen.height);
</script>
<!-- restlicher HTML Quelltext -->
Schreibt mittels JavaScript einen Link ins Dokument, der die Daten dann einer
PHP-Datei übergibt.
 
Reload

Kann ich nicht einen Reload der Page verursachen wobei die Größe inm die URL geschrieben wird?
Wenn ja wie?

Bitte Helft mir.

Danke im Voraus
 
Code:
window.location = "seite.php?xres=" + screen.width + "&yres=" + screen.height;
Probier mal das.
 
Es klappt

Eine bitte hab ich noch ich will keine Weiterleitungs Seite haben ich will es in den HEader meiner Index setzen muss da nicht noch ne Überrüfung hin die Überprüft ob die angaben schon in der URL stehen bei PHP würde ne Endlosschleife kommen.

Danke im Voraus
 
Re: Es klappt

Original geschrieben von MajorWindbeutel
Eine bitte hab ich noch ich will keine Weiterleitungs Seite haben ich will es in den HEader meiner Index setzen muss da nicht noch ne Überrüfung hin die Überprüft ob die angaben schon in der URL stehen bei PHP würde ne Endlosschleife kommen.

Danke im Voraus

So, jetzt bitte nochmal ganz langsam und in Deutsch!

Danke.
 
Deutsch

Ich möchte das gern in meine Index datei einbauen (in den Header)!
Wenn ich ne Weiterleitung mit PHP machen auf die selbe Seite gibt es einen Endloschleife zB index-->index?bla--->index?bla usw

Ich bauche eine JS überprüfung die prüft ob die angaben schon in der URL stehen wenn ja nicht weiter leiten wenn nicht weiter leiten

War das jetzt Deutsch? ;)
 

Neue Beiträge

Zurück