// hauptseite durch popupseite nach 3 sek. refreshen //

sam

Erfahrenes Mitglied
Eigentlich steh ja schon alles im Titel, aber hier nochmal:

Ich hab ein Popup in dem eine Seite mit einem link ist. nun will ich, nachdem man auf den link geklickt hat (und die neue seite im popup geladen ist) nach 3 sek die hauptseite neu laden...

wie geht das?
 
sind die 3 sec zeitverzögerung wichtig!?

ansonsten machs doch einfach so:

index.htm:
Code:
<script>
window.open("popup.htm", "Zweitfenster", "width=300,height=200,scrollbars");
</script>

popup.htm:
Code:
<a href="seite1.htm" onclick="opener.location='seite2.htm'">Link</a>


MfG
SteKo
 
ja, die 3 sek sind verdammt wichtig, aber da schreib ich mir ne kleine js-funktion.

das "opener.location" hatte ich gesucht.
danke
 
sam du als alter experte wirst sicher verstehn was ich jetzt sag, muss mich kurz halten *g*

1) eine globale variable auf false setzen
2) eine function erstellen
3) window timeout dieser function auf 3 sek stellen
4) beim ersten aufruf der function auf variable=false überprüfen wenn das erfüllt ist auf true setzen (damits beim ersten aufruf der page wo die funktion aufgerufen wird nicht passiert sondern erst 3 sek später)
5) wenn die globale variable true ist mach ein popup

ich denke du weißt was ich meine ;)

habs nicht ausprobiert, hoffe es hilft :)

(window timeout steht eh im selfhtml ;) have fun)
 
Original geschrieben von Quentin
sam du als alter experte wirst sicher verstehn was ich jetzt sag, muss mich kurz halten *g*

1) eine globale variable auf false setzen
2) eine function erstellen
3) window timeout dieser function auf 3 sek stellen
4) beim ersten aufruf der function auf variable=false überprüfen wenn das erfüllt ist auf true setzen (damits beim ersten aufruf der page wo die funktion aufgerufen wird nicht passiert sondern erst 3 sek später)
5) wenn die globale variable true ist mach ein popup

ich denke du weißt was ich meine ;)

habs nicht ausprobiert, hoffe es hilft :)

(window timeout steht eh im selfhtml ;) have fun)
keine ahnung was du da wieder kompliziertes machen willst, aber ich hab das einfah so gemacht:
Code:
onload="setTimeout('opener.location.reload();window.close()',3000);"
:)
 
*hust*

warum nicht :)

wieder was gelernt :) dachte man kann das timeout nur für functions angeben hehe

naja sollte doch genauer in diesen einschlägigen html dokumentationen nachlesen hrhr

;)
 

Neue Beiträge

Zurück