gute MovieClip-Steuerung gesucht

WongHong

Grünschnabel
Hallo!


Ich komm mit meinem Problem einfach nicht weiter, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen!
Schaut euch vielleicht erst den Link an, dass macht einiges was ich gleich schreibe bestimmt deutlicher.

http://www-users.rwth-aachen.de/thomas.kerstiens/baum.swf

Die gesammte Flash-Animation soll nacher in einen Frame auf einer HTML Seite eingebunden werden und als eine Art Navigationsmenü dienen.


Problem: ich habe einen MC "blatt1". Dieser MC ist in zwei Hälften aufgeteilt

1. kurze Animation wie das Blatt am Ast ein wenig hin und her baumelt.
2. eine Animation wie das Blatt vom Ast zu Boden fällt.

Auf der Bühne habe dem MovieClip dann folgendes hinzugefügt:
Code:
on (release) { 
gotoAndPlay("blatt1Fall");
getURL("http://www.xy.htm", "_main");
}
Das funktioniert eigentlich auch alles super. Das Blatt fällt vom Ast zu Boden und bleibt liegen; das Problem hierbei ist, jedes Mal wenn ich auf das Blatt clicke um den Link zu öffnen spielt es wieder die Fall-Animation ab.

Das Blatt soll also auf dem Boden liegen bleiben, der Link aber weiterhin verfügbar sein.
Habt ihr eine Idee wie man das hinbekommen könnte? Ich hoffe ich habe alles genau genug zu Wort bringen können.
 
Sowas in der Richtung könnte funktionieren:
PHP:
on (release) 
{
    if ( blattStatus != "fällt" )
    {
        blattStatus = "fällt"
        gotoAndPlay("blatt1Fall");
    }
    getURL("http://www.xy.htm", "_main");
}
Dadurch wird nur beim ersten Klick die Animation ausgeführt, aber bei jedem (weiteren) Klick die Seite aufgerufen.
 
Zurück