GUI -> Applet

pikus

Mitglied
hallo

ich hab eine kleine GUI oberflaeche und ich möchte die so einfach wie möglich in Applet umschreiben
so das man sie in einem Browser öffnen kann

PHP:
  * To change this template, choose Tools | Templates
  * and open the template in the editor.
  */
package projektarbeit;

import java.awt.*;
import java.awt.Menu;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.*;

/**
 *
 * @author neon
 */
public class Passwort {
    //Layoutelemente anlegen
    JFrame frame = new JFrame();
    JPanel panel = new JPanel();
    JDialog d = new JDialog(frame, "Passwortschutz", true);
    public static void main(String[] args) {
        Passwort m = new Passwort();
        
        m.los();
        
    }
    
    
    public void los() {
        
        d.getContentPane().setLayout(null);
        JPasswordField jPasswordField1 = new JPasswordField();
        d.add(jPasswordField1).setBounds(100,40,100,25);
        JLabel label1 = new JLabel("Passwortschutz");
        JLabel label2 = new JLabel("Administrator: ");
        d.add(label1).setBounds(60,10,100,25);
        d.add(label2).setBounds(10,40,100,25);
        JButton absenden = new JButton("absenden");
        d.add(absenden).setBounds(100,75,100,25);
       
     
        d.setSize(230, 130);
        d.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
        d.setVisible(true);
      }
}

kann mir einer helfen?

DANKE
 
Hallo,

ich glaube nicht, dass es dir irgendjemand einfach so umschreibt.

Du solltest deine Klasse von Applet ableiten. Die entsprechenden Methoden implementieren und dann alles dem Applet hinzufügen, statt dem JFrame. Das Frame kannst du dann löschen.

MFG

zEriX
 
Prinzipiell funktionieren JButtons auch in JApplets. Wieso auch nicht.
Kommt halt drauf an, welche Aktion der Button auslöst, d.h. ob das Applet das auch darf..
Man weis ja nicht, was sich hinter deinem "absenden" verbirgt..

*grüssle*
MeinerEiner
 
ich hab jetzt das hier geschrieben zu probe
aber ich bekomme das nicht in einem Browser offen

Code:
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JFrame;

public class Main extends JApplet {
    
    private JFrame frame;
    
    public void init() {
        super.init();
        frame = new JFrame("Test Fenster");
        frame.setBounds(100,100,200,200);
        frame.setVisible(true);
    }
    
    
    public void destroy() {        
        super.destroy();
        frame.dispose();
    }

}

hier mein html code

Code:
<html> <head> </head>
<body>
<applet code="Main.class" width="300" height="200"> </applet>
</body>
</html>
 
Möchtest du ein Fenster öffnen und nicht im Browser arbeiten?

Wenn dies so sein sollte, solltest du dir mal überlegen, das ganze über webstart und jnlp-Dateien zu machen.


MFG

zEriX
 
Code:
import java.awt.Panel;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Passwort extends JApplet {
    
     JPanel panel;
    
    public void init() {
        super.init();
        panel = new JPanel();
        panel.setBounds(100,100,200,200);
        panel.setVisible(true);
    }
    
    
    public void destroy() {        
        super.destroy();
        
    }

}
 

Neue Beiträge

Zurück